Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городские службы

  • Халтурный ремонт

    В редакцию «МИ» поступил звонок от жительницы трехэтажного дома по ул. Ярагского, 108 Галины Нуцаловой, которая рассказала, что в подъезде их дома недавно был сделан ремонт. Да вот только качество  оставляет желать лучшего.

  • А мусор и ныне там!

    Когда махачкалинцы говорят, что город задыхается от мусора и тонет в нем, то это отнюдь не преувеличение, а на самом деле достаточно «горькая» правда. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто пройтись по улицам города и заглянуть во дворы многоэтажных домов.

  • Куда идут деньги?

    В редакцию «Махачкалинских известий» обратились жители 5-этажного дома по улице Комарова, 7 «б» с жалобой на бедственное состояние подвала, который, с их слов, годами не просыхает, а кровля в непогоду дает течь.

  • Обсудили вопросы управления многоквартирными домами

    4 декабря в администрации Советского района г. Махачкалы состоялся круглый стол по теме «Управление многоквартирным домом: региональные особенности, проблемы взаимоотношений УК, ТСЖ с населением и перспективы их решения».

  • Когда крыша поехала

    В один из ноябрьских солнечных дней перед окнами жильцов многоэтажного дома по адресу А. Гаджиева, 10 появились необычные «гости». Подвязанные канатами, они свисали вдоль стен дома, и когда удивленные жильцы поинтересовались: «Кто вы?», то услышали в ответ: «Управляющая организация 21».

  • Сбить градус напряжения

    12 августа в мэрии столицы прошло организационное заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду под руководством заместителя и.о. главы администрации города Махачкалы Камиля Изиева.

  • Кто в городе хозяин?

    УБИЛИ КОРОВУ
    Обычным штрихом городского дизайна в Махачкале стали коровы, прогуливающиеся то тут, то там по городским улицам и скверам… Вот эта буренка прогуливается по улице Энгельса, и ее ничего не страшит. Как хозяйка, она переходит улицу по пешеходному переходу… Правда, такая картина не нова: лет тридцать назад на проспекте Акушинского первого мая под машину, в которой ехала бригада телевидения, возвращавшаяся из горного района с репортажем для праздничного выпуска, попала корова…

  • Полномочия серьезные, права большие

    В республике и в первую очередь в Махачкале в последние годы наблюдается небывалый рост жилищного строительства. Занимаются этим в отличие от советских времен десятки фирм и предприятий различных форм собственности. Строятся многоэтажные дома, коттеджи, развивается частный сектор.

  • И снова этот газ

    С начала текущего года в республике произошло 145 пожаров, погибли при этом 4 человека. Анализ причин возгораний свидетельствует, что большая часть из них произошла из-за нарушений правил пожарной безопасности при пользовании отопительными приборами.

  • На переломе…

    Борьба за чистоту города (иначе и не позовешь эту работу) велась многие годы. Менялась система организации труда. Были в каждом из трех районов специальные автохозяйства (САХ) со своей техникой, своим коллективом.