Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городские службы

  • КАК ПОБЕДИЛИ ВИРУС

    На школьной фотографии - покрытые цветами ветви фруктовых деревьев в саду Махачкалинской средней школы № 26. Ветер, обычно гуляющий по проспекту Акушинского, словно притих в школьном палисаднике, где старшеклассники перекапывали землю и белили деревья… Вот они, веселые и трудолюбивые, рядом со своими наставниками. Глядя на этот снимок, никогда не подумаешь, что ученики этой школы попадут в больницы с диагнозом гепатит «А». Сегодня они уже выписались из лечебного учреждения и в июньские дни вместе с другими сдавали школьные экзамены.

  • ВСЕ РЕШАЕТ СУД

    ТСЖ обращаются в различные инстанции с жалобами на нарушение прав и законных интересов как со стороны поставщиков услуг, так и со стороны Администрации города. Но как показала практика, ТСЖ не в состоянии в полном объеме производить сбор денежных средств. На сегодняшний день почти у всех ТСЖ имеется задолженность по коммунальным платежам перед поставщиками услуг, и в то же время ТСЖ утверждают, что работа ими налажена в полном объеме.

  • САМЫЕ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ – ПЕНСИОНЕРЫ

    Мы уже сообщали о том, что в Махачкалинском городском Собрании действует комиссия депутатов по вопросам культуры обслуживания населения работниками столичных МУПов. Комиссия рассматривает жалобы махачкалинцев на недостаточный сервис и некачественную работу муниципальных предприятий, а также разрабатывает предложения по улучшению их функционирования.

  • К ТРУДНОСТЯМ НЕ ПРИВЫКАТЬ

    В эти солнечные дни начала июня на проспекте имени Петра I кипит работа: слесари  и монтажники Махачкалинского троллейбусного управления проводят новую линию от агентства аэрофлота и далее до высотного здания газетно-журнального издательства РД.<br />
    Это только начало масштабной работы, ведь линия протянется до Каспийска… А начинается она у северной оконечности города, у поста ГАИ.<br />
    На сегодняшний день на первом этапе работы на 60% выполнены и в июне на отрезке пути от здания агентства аэрофлота и до издательства все работы будут выполнены, - утверждает заместитель начальника Троллейбусного управления, заслуженный работник транспорта Республики Дагестан Фузулла Фузуллаев.

  • ВПЕРЕДИ БОЛЬШАЯ РАБОТА

    Исполняющим обязанности генерального директора МУП  «Махачкалатеплоэнерго» назначен Э.И. Ахмедов. Наш корреспондент встретился с новым руководителем вышеназванного муниципального унитарного предприятия.

  • ЗАКРЫТЫ ПУТИ ФИНАНСОВЫМ НАРУШЕНИЯМ

    В годы становления государства нового образца Российской Федерации и экономических реформ и рыночных отношений в стране было создано очень много новых структур, в том числе и федеральное казначейство.<br />
    Было время, когда многие люди задавались вопросом: "Кому и зачем нужно казначейство, когда действует масса контрольных органов, которые должны следить за потоками государственных бюджетных средств?" Прошло уже пятнадцать лет с того дня, как структуры казначейства приступили к своим обязанностям, и что удивительно, теперь люди не задаются подобного рода вопросами, потому что почти все работники госучреждений поняли, что благодаря стараниям коллектива казначейства и при непосредственном их участии мы все: и учителя, и медики, и журналисты, и работники культуры и искусства... вовремя получаем зарплату, отпускные, премии...<br />

  • В СТАБИЛЬНОМ РЕЖИМЕ

    Мы стараемся регулярно рассказывать о делах и заботах городских служб жизнеобеспечения, муниципальных предприятий, других подразделений городского подчинения. Вот и сегодня гость нашей редакции - генеральный директор МУП «Махачкала-продукт» О.МУСАЕВ.

  • ВЕЗЕНИЕ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ

    О деятельности

    МУП «Махачкалатеплоэнерго» в процессе подготовки этого предприятия к зиме

    некоторые иронически настроенные жители Махачкалы говорят: «Молятся усиленно

    Всевышнему, чтобы зима была мягкой!» Естественно, зима мягкая – проблем у

    коммунальщиков меньше, и, соответственно, уменьшается поток жалоб на отсутствие

    в домах тепла и горячей воды.  Мы полюбопытствовали, как относится генеральный

    директор МУП «Махачкалатеплоэнерго» Абдулла Омаров к подобным высказываниям и  

    как работает городское тепловое хозяйство в преддверии нового 2008 года.

  • ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

    Муниципальное унитарное

    предприятие «Махачкалаэнергострой» - одно из самых молодых в городе. Создано в

    марте 2005 года. О положении дел на предприятии и других вопросах мы беседуем с

    его директором Али Мамаевым.