Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городские службы

  • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЖКХ

    Во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию предприятия по эффективности работы в новых экономических условиях в жилищно-коммунальном хозяйстве высшую награду получило Управление жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы. Конкурс проводился по результатам 2005 года, а итоги его подводились по традиции в конце 2006 года.
    Среди 200 предприятий, представленных на конкурсе, организатором которого является Федеральное Агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Управление ЖКХ г.Махачкалы было признано лучшим. Также было предложено перенимать опыт махачкалинских коммунальщиков представителям других российских  городов.

  • ОТ ПОЛЕВЫХ РАБОТ К ОСМЫСЛЕНИЮ ИСТОРИИ

    Находящийся  на стыке древних культур и цивилизаций Европы и Азии Дагестан  с точки зрения археологии представляет собой Атлантиду. Белые пятна на археологической карте уникального края затушевываются со скрипом.  О  спасении  древних памятников наша газета писала не однажды, разговор об этом будет продолжен с руководителем  Научно-производственного центра «Дагестанская археологическая служба», старшим научным сотрудником Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН  Р.Магомедовым.  Сегодня  у Рабадана Гаджиевича мы поинтересовались начатыми в  последнее время раскопочными работами.

  • ГДЕ БЕСПЛАТНЫЙ СЫР – ИЗВЕСТНО

    Неполадки с обеспечением города Махачкалы электроэнергией, естественно, не вызывают положительных эмоций у городских жителей, работников организаций, предприятий, школ, учреждений здравоохранения. Свет - привычный источник жизнеобеспечения любого человека. Вот только далеко не каждый помнит, где бывает бесплатный сыр…

  • РЕШАЙТЕ САМИ...

    К началу этого года все ЖЭУ города переведены в управляющие организации (компании). Что-то изменилось либо только название? Об этом и, конечно, других вопросах наш корреспондент беседует с начальником Управляющей организации № 9 И.АТРАЧЕВЫМ.

  • ОЗЕРО НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ГОРОДА МЕЧТЫ

    Хотя погода и не баловала строителей на нынешней неделе, а серые тучи в небе назойливо копили влагу, чтобы пролить ее на утрамбованный котлован и огромные трубы очистных сооружений и водохранилища,  в Новом Хушете кипела работа: многотонные КамАЗы «шустрые» скрепера и тракторы сновали на огромной территории, укрепляя вал и утрамбовывая  землю, велась сварка на огромных водоводах, мощные краны возводили пресловутый «зуб», то бишь противофильтрационный экран.

  • НА ВЕРТИКАЛИ...

    Конечно, лифт все знают как удобное и практичное транспортное пассажирское средство передвижения по вертикали. Так уж сложилась судьба, что мне лично не приходилось жить в домах, оснащенных лифтами. Однако в ситуации, связанные с этим транспортом, приходилось попадать, и в весьма серьезные... Но это, как говорится, другой вопрос, скорее, из разряда мемуарных - типа едем мы в лифте, и свет вдруг гаснет...

  • КУПАТЬСЯ НЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

    В этом году официальное открытие купального сезона состоится 10 июня. Впрочем, большая часть населения и гостей столицы, обладая стойким «иммунитетом» ко всякого рода формальностям и запретам, уже сегодня отдыхает на территории городского пляжа. Тем не менее именно к вышеуказанной дате планируется окончить все подготовительные работы для полноценного «освоения» отдыхающими как оздоровительной программы - плавание и загар, так и развлекательной - на усмотрение последних.

  • КАТИТ КАТОК ПО ЛЕНИНКЕНТУ

    Уже в первые недели после установления в Махачкале понастоящему летней погоды, по словам зам.начальника УЖКХ г.Махачкалы Б.О.Магомедова, ямочный ремонт был проведен на площади в 3 тысячи квадратных метров. Но, в отличие от прошлого года, поломок асфальта, проломов дорожного покрытия было намного больше, а солнечных дней, необходимых для нормальной работы, намного меньше, поэтому только в эти дни дорожники и коммунальщики Махачкалы вышли на плановые показатели.

  • ЖЭУ ДЕРЖИТ ЭКЗАМЕН

    ...Это было настоящим стихийным бедствием для людей, проживающих на улицах Гагарина и Ломоносова. В одно мгновенье в четырнадцати домах потух свет, и  тысячи людей остались без воды и тепла...
    А в городе свирепствовал мороз, столбик термометра опускался до минус двадцати.
    Три недели дома микрорайона находились словно в жесточайшей осаде, три недели  слесари, сварщики, специалисты жилищно-эксплутационного управления  с раннего утра и до поздней ночи восстанавливали жизненно важные коммуникации. Им помогали все службы города.
    Руки примерзали к железу, снег застилал глаза, но люди работали по две смены, жильцы приносили горячий чай рабочим прямо к месту аварии.
    Может быть, горячий чай и доброе отношение жильцов к коммунальщикам и способствовали  тому, что за три недели  они смогли завершить огромный объем ремонтных работ.

  • КОТЕЛЬНЫЕ ГОТОВЫ, НО...

    Уже в первую неделю ноября из 30 котельных, находящихся на балансе МУП «Тепловые  сети», в стадии готовности к осенне-зимнему периоду находились 28. Как сказал генеральный директор МУП  «Тепловые сети» Абдула Омарович Омаров, на двух оставшихся котельных заканчиваются подготовительные работы. Так что проблем с работой котельных не предвидится. Но это не значит, что в домах жителей Махачкалы нынешней зимой будет гарантированное тепло.