Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городские службы

  • ОАЗИС УЮТА

    Два года назад эта территория вошла в тройку лучших дворов Кировского района города Махачкалы. Тогда жильцы домов 28 «Е», «Ж», «З» по проспекту Акушинского загорелись: - А почему бы нам не стать самыми-самыми. И вот уже второй раз комиссия конкурса признает за этим двором лидерство. В субботний день 9 декабря прошло торжественное награждение победителей. Тысяча рублей каждому из трех домов легла в основу головоломки: как оптимально распределить. В этом вопросе дружные соседи разделились «по половому признаку».

  • СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ

    Пятилетнего мальчика привезли из Буйнакска в Республиканскую детскую клиническую больницу. Родители, врачи по специальности, подозревали, что у мальчика сразу несколько болезней. В кабинете заместителя главврача больницы ребенка должен был осмотреть врач. Каково же было удивление родителей маленького пациента и самого врача, когда они обнаружили, что ребенок незаметно сбежал из кабинета, просто услышав шум воды в кране, когда врач мыл руки. Диагноз ясен - у мальчика страшное заболевание - бешенство. И заразился он этой болезнью от укуса дворовой собаки. Главным признаком этого заболевания является водобоязнь, которую и продемонстрировал пятилетний ребенок в кабинете заместителя главного врача больницы.

  • ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ

    Любой уходящий год, согласитесь, обязательно остается в памяти. Дай Бог, чтобы только в хорошем отношении... К примеру, городская служба субсидий “переехала”, наконец-то, в новое здание на пр.Ленина. Удобно сотрудникам, а самое главное, конечно, горожанам - нет здесь надоевших очередей, неоправданной суеты. Словом - сегодня гость нашей редакции начальник Муниципального учреждения “Городской Центр жилищных субсидий” Махачкалы Сулейман Гаджиевич СУЛЕЙМАНОВ.

  • Энергосбережение – норма жизни

    За 90 последних лет, по данным Всероссийского Центра по эффективному использованию энергии, Россия вышла на 10-е место в мире по энергорасточительности, пропустив вперед только «теплые»  и «очень теплые» Азербайджан, Украину, Казахстан, Туркмению, Узбекистан,  Северную Корею, Танзанию, Нигерию и Эфиопию. Разрыв в энергоэффективности, по сравнению с развитыми странами, - 2-3 раза, и это в условиях тотального энергодефицита, в гораздо более суровых природно-климатических условиях  жизни. Об этом говорил исполнительный директор Центра по эффективному использованию энергии Игорь Башмаков в Москве на заседании Клуба региональной журналистики «Из первых уст», членом которого я имею честь состоять. Настоятельно рекомендую использовать эту статью в качестве наглядного пособия по оптимизации собственного домашнего хозяйства.