Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Городское собрание

  • ЗАКОНЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ

    Адильбек Мурадович МУРЗАЕВ - первый заместитель председателя махачкалинского городского Собрания депутатов. Родился в Махачкале, окончил школу № 8 с золотой медалью, затем Политехнический институт с красным дипломом. По специальности инженер-технолог.<br />

  • ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ

    В Махачкале под председательством депутата городского Собрания Магомедсултана Алиева прошло заседание постоянной Комиссии по муниципальной собственности, торговле, бытовому обслуживанию, общественному питанию, арендным отношениям и защите прав потребителей. В нем приняли участие 1-й заместитель Председателя городского Собрания Адильбек Мурзаев, члены комиссии - депутаты городского Собрания.

  • Магомед МАГОМЕДРАСУЛОВ: Я - ЧЕЛОВЕК ОТВЕТСТВЕННЫЙ

    Выборные страсти позади, подведены итоги, обнародован новый состав депутатского корпуса Махачкалы. Сорок пять человек вошли в состав представительного органа столицы. Впервые голосование проходило по закрытым партийным спискам. Результат: большинство депутатов - члены местного отделения партии “Единая Россия”, далее следуют представители “Союза правых сил”, “Патриотов России” и Коммунистической партии России.

  • ОФИЦЕРАМ ОБЕСПЕЧАТ НАДЕЖНЫЕ ТЫЛЫ

    Тысячи российских офицеров, честно отслуживших на благо Родины, продолжают работать на гражданке без права на пенсию. Минобороны, увольняя их в запас, умывает руки: дескать, вот вам, служивые, наше скромное пособие и будьте довольны. За бессонные дежурства у пусковых шахт, за дальние походы, за боевые действия в горячих точках – всего лишь пособие, дальше позаботьтесь о себе сами! А в мирной жизни, оказывается, хуже, чем на войне: бывший офицер может работать за двоих, но трудовой пенсии не заработает. Хотя во время работы на гражданке ему идет трудовой стаж, а его предприятие выплачивает единый социальный налог. Откуда берется этот парадокс? Закон у нас такой,  бьющий бывших армейцев по рукам. Как же быть простым капитанам, майорам и подполковникам?! Неужели их удел – работа охранниками за копейки? Чем платить за жилье, на что содержать семью?

  • НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

    В минувшую среду состоялась 2-я сессия Собрания депутатов городского округа “город Махачкала” 4-го созыва. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, имеющих большое значение для жизнеобеспечения города.