Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

С Новым годом!

  • Новогодние рецепты от «Сияны»

    Еще лет двадцать назад новогодний стол махачкалинцев был вполне предсказуемым. Как и по всей стране, у дагестанцев коронным блюдом был салат «Оливье», ингредиенты его собирали месяцами. Сегодня проблема в другом, что же поставить на стол под Новый год, чтобы не обиделся Кролик, ведь 2011 год – год металлического Кролика.

  • Новогоднее дежурство

    В календарях, как в доме Обломовых, все смешалось. Только что наступил новый год по мусульманскому летоисчислению. На буддистском Востоке его встречают в феврале, но, тем не менее, уже с первого января астрологи рекомендуют расположить к себе символ 2010 года - Тигра.

  • И вот она нарядная…

    Близится Новый год. Где-то в глубине души поселилось щемящее чувство ожидания чудес, а на ум невольно приходят слова из детской песенки:
    Маленькой елочке холодно зимой.
    Из лесу елочку взяли мы домой…

  • Новогоднее блиц-интервью

    C наступлением нового года все связывают новые планы и ожидания. Что ждут от будущего дагестанки - наши современницы? Редакция опросила нескольких из них, людей разных профессий и возрастов. Но всех этих женщин объединяет активная жизненная, если хотите, гражданская позиция. Вот как они ответили на три заданных вопроса:
    1.Как прошел для Вас 2009 год?
    2.Что бы Вы хотели пожелать себе и своим близким в 2010 году?
    3. Футурологи считают, что человечество вступило в «век женщин». Ваше мнение, а что могут привнести женщины в этот век?

  • Воплощение надежд

    В Министерстве культуры РД в 2009 году образовался новый отдел. После конкурсного отбора отдел по работе с муниципальными учреждениями и федеральными целевыми программами возглавила начальник Управления культуры Гунибского района Патимат Абакарова

  • Равзанат Асадулаева: «Готовить молодежь к жизни»

    Директор Махачкалинской школы-лицея №5, отличник народного образования РФ, заслуженный учитель РД, почетный профессор ДГПУ Равзанат Багаудиновна Асадулаева недавно вернулась из Москвы, где принимала участие в Форуме руководителей образовательных учреждений страны.