Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Информация

  • Изменение размеров алиментов

    «Здравствуйте! У меня такой вопрос: я живу с семьей во втором браке. От первого у меня есть ребенок, которому я выплачиваю алименты, назначенные судом. Недавно во втором браке у меня родился третий ребенок.

  • УК или ТСЖ?

    Что лучше: вступить в УК или открыть свое ТСЖ? И можно ли отсудить у предыдущей УК деньги за то, что они должным образом не обслуживали наш дом?
    Ахмед Расулов,
    г. Махачкала

  • Кто оплатит долги?

    Мы приобрели частный дом в городе Махачкале. По договору предыдущий собственник обязался погасить задолженность по коммунальным услугам в течение 3 дней. Долг только за газ – более 20 тысяч рублей.

  • Колонка юриста №16 2016 г.

    Я уже более 10 лет живу в г. Москве. Мой отец жил в г. Махачкале. Там же живут мой брат и сестра с семьями. Периодически я с семьей приезжала к отцу. Отношения с родственниками были нормальными. 8 месяцев назад папа скончался от сердечной недостаточности. Но ввиду того, что у меня родился недоношенный ребенок, которому требовался постоянный уход, я смогла приехать только на 3 дня, на похороны отца. Затем здоровье моего ребенка ухудшилось, и я была более полугода в специальном стационаре для недоношенных детей. Я знала, что наследство нужно оформить, и что имею право на долю, но мне было не до этого, так как я всецело занималась ребенком.

  • На чьей стороне закон?

    «Мы прожили со своим супругом в браке более 9 лет. Имеем двоих несовершеннолетних детей. Недавно мы пришли к обоюдному выводу, что сохранить нашу семью уже нельзя и подали на развод с одновременным разделом общего имущества.

  • Проблемы с крышей…

    – Я проживаю на 5-м этаже пятиэтажного многоквартирного дома. У меня проблемы с кровлей, крыша протекает. Управляющая организация никаких мероприятий по проверке кровли и подготовке к зиме не производит. Я за свой счет приобрел материалы для ремонта и предоставил их работникам УК. Но с нас еще требуют деньги за работу. Скажите, насколько это правомерно? Разве в УО №20 нет кровельщика, который и должен заниматься этими работами?