Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Инновации

  • Зиявудин Магомедов: «Дагестан для меня – это все»

    В приглашении на встречу с владельцем, председателем совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудином Магомедовым, которая состоялась 25 сентября, в день его рождения, местом проведения мероприятия значился шатер по улице Абубакарова. Откуда на этой улице появился шатер, недоумевали многие. А он появился. Большой, просторный, современный, вместивший в себя большое количество гостей – молодых людей в возрасте от 20 до 35, пришедших увидеть и услышать Магомедова.

  • Магомедсултан Алиев: «Не заниматься рыбной отраслью в Дагестане преступно»

    В минувшую среду в ректорате Дагестанского государственного университета состоялся круглый стол на тему «Инвестиционная программа РД «Сто прудов Дагестана».

  • Чудо природы – трансфер фактор, самый сильный иммуномодулятор в мире!

    В последние 15 лет, занимаясь натуральной медициной, я ознакомилась почти со всеми зарубежными и российскими компаниями и их лечебно-оздоровительной продукцией. Недавно натолкнулась на материалы об американской компании «4 Life Research» и их продукцию под названием «Трансфер фактор – фактор переноса».

  • Строительное чудо под рукой

    Экономичность, экологичность, идеальная форма, автоматизированная система производства – такие характеристики можно применить, казалось бы, к чему угодно, но только не к производству стройматериалов. Привычный нам кирпич, оказывается, давно морально и физически устарел, и на смену ему пришли новые технологии, призванные облегчить человеческое существование во многих отношениях.

  • Сколково ждет молодых ученых

    Технический прогресс идет на ускорение и развивается немыслимыми темпами. Не успеешь приобрести какое-нибудь новенькое и модное техническое устройство, как ему на смену приходит новое, более усовершенствованная модель. С десяток лет тому назад такое казалось возможным только в далеком будущем, но инновации стали уже действительностью сегодняшнего дня.

  • Электронный контроль за учебным процессом

    Новый учебный год столичные школы начали с введения новшества в образовательный процесс – электронных дневников. С подобной инициативой еще сравнительно недавно выступил Президент России Дмитрий Медведев. Введение ноу-хау не заставило себя долго ждать.

  • Кто хочет стать миллионером?

    Федеральная программа «Земский доктор», инициированная в свое время Премьер-министром РФ В.В. Путиным, уже реализована на территории Дагестана. Осмелюсь высказать столь смелое утверждение по двум причинам: во-первых, деньги практически освоены, во-вторых, районные медицинские учреждения уже пополнились молодыми специалистами, воспользовавшимися преимуществами этой программы.

  • «Свежие овощи» из первых рук

    «На земле ничего не сажаем». «Используем новые интенсивные технологии» – вообще-то мне, как человеку непосвященному, эти выражения руководителя СПК «Нива» ни о чем не говорили, пока я собственно не увидела своими глазами, что же это такое – выращивать огурцы на кокосовом субстрате…

  • Не любые дороги дороги

    Строить дороги теперь можно дешевле, быстрее и качественнее. Технология, используемая в мире уже 50 лет, наконец, теперь доступна и в Дагестане. Минимум используемой техники, рабочей силы и временных затрат, а также нанотехнологий, используемых при дорожном строительстве, сделают нашу, казалось бы, несбыточную мечту о хороших дорогах реальностью. О том, что же это за чудо-дороги, как они строятся и из чего, мы говорили с генеральным директором ОАО «Дагагропромдорстрой» Тимуром Абдулмуслимовым.

  • Молодежный инновационный центр – от идеи к воплощению

    С февраля 2012 года в республике начал работу Молодежный инновационный центр при Комитете по молодежной политике РД, который призван стать молодежной обучающей экспериментальной площадкой, деятельность которой будет направлена на выявление и поддержку перспективных инновационных проектов, инициированных студентами, аспирантами, молодыми учеными, а также учащимися школ.