Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Из дальних странствий

  • Флаг Дагестана развернут на острове Шпицберген

    В 2014 году, в преддверии празднования нашей страной 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, был дан старт патриотической акции, названной самой беспрецедентной по своему замыслу и масштабу, – «Парад флагов регионов России».

  • Воинственный дух эпохи

    В конце августа в Венгрии прошел масштабный этнический фестиваль – Международный Курултай – съезд тюркских народов. Дагестан на этом венгерском форуме народов представлял Мурад Мусаев, известный в республике хореограф, постановщик танцев, прекрасный наездник, каскадер-конник и большой ценитель этнической истории и культуры дагестанских народов. С нами он поделился своими впечатлениями от поездки в Венгрию, рассказал, как и почему он, представитель аварской народности, оказался на Курултае тюркских народов, а также о том, что связывает нас с современными венграми.

  • Американская рапсодия

    Уходящий 2009 год был назван Годом молодежи, что мы неоднократно подчеркивали на страницах нашей газеты очерками и зарисовками о молодых и талантливых людях, имеющих свой неординарный взгляд на жизнь, отличные интересы и увлечения. Моя собеседница – Лейла Гаджиева – мало похожа на своих сверстников как внешним видом, так и внутренним миром: она не гонится за модой, не листает гламурные журналы и не слушает поп-музыку. А... Лейла без памяти влюблена в Булгакова, пишет стихи, а еще – совсем недавно вернулась из Америки.

  • ИЗ МАХАЧКАЛЫ В ПАРИЖ, И НЕ ТОЛЬКО…

    И тут я открыла для себя тайну греческой стопы... Потом я вышла из Лувра и решила прогуляться по близлежащим улицам Парижа. И первое, на что наткнулся мой взгляд за стенами Лувра, был бомж. Настоящий парижский бомж у стен Лувра. Так что люди без определенного места жительства есть не только у нас. Как говорится, где дворцы, там и нищие.

  • ИЗ МАХАЧКАЛЫ В ПАРИЖ, И НЕ ТОЛЬКО…

    Брюссель... Столица Европейского Союза, город, потрясший меня настолько, что из всех увиденных городов Европы его я, вне всякого сомнения, выбрала себе в фавориты. И если бы вы у меня спросили: где ты хотела бы жить? - ответила бы: конечно, в Брюсселе. Почему? Да просто, потому что очень красиво. Немыслимо красиво. Настоящий музей под открытым небом.