Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Юные таланты

  • Спортсменка, активистка, комсомолка – и просто красавица..!

    Именно этими словами из всем известного кинофильма «Кавказская пленница» можно охарактеризовать Джамилю Нухбалаеву – студентку 5-го курса Дагестанского государственного педагогического университета, ставшую одной из лучших студентов по итогам 2012 года. В этом году Джамиля завершает учебу на факультете управления ДГПУ, а учится она на отлично.

  • Виртуозы игры на гитаре

    На прошлой неделе в Центральной детской музыкальной школе искусств в рамках городского конкурса «Таланты нового века» прошло мероприятие среди учащихся детских школ искусств и детских музыкальных школ города, цель которого - выявление наиболее одаренных учащихся.

  • Вся жизнь – театр

    Если для кого-то театр начинается с вешалки, как говорил Станиславский, то для юных актеров, участников городского ежегодного конкурса «Таланты нового века» среди учащихся театральных отделений Детских музыкальных школ и школ искусств, вся жизнь – театр.

  • Радуга звука

    Продолжается V открытый городской ежегодный конкурс «Таланты нового века» на призы Главы Администрации города Махачкалы, цель которого - выявление одаренных учащихся. В конкурсе участвуют учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств от шести до пятнадцати лет. Среди двенадцати номинаций, по которым состязаются конкурсанты: фортепиано, скрипка, гитара, духовые, ударные, русские народные и дагестанские национальные инструменты, вокал, хор, хореография, художественно-прикладное творчество и театр. Конкурс, организованный Управлением культуры Администрации г. Махачкалы, начался 5 апреля и завершится гала-концертом 25 апреля.

  • «СЧАСТЬЕ - В МИРЕ И В ГАРМОНИИ С МИРОМ»

    В его руках пластилин словно оживает, превращаясь в человеческую фигуру. Пронзительный и глубокий взгляд юного художника и скульптора видит окружающий мир по-своему и по-своему его изображает. Он передает своим «пластилиновым людям» эмоции, которые выражают радость и печаль, смех и боль.