Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

К 23 февраля

  • Место, где готовят настоящих мужчин

    Ежегодно в нашей стране 23 февраля отмечается всенародный праздник – День защитника Отечества. В этот день мы привыкли поздравлять тех, кто снискал славу на полях сражений, кто и в мирное время стоит на защите рубежей нашей Родины и вообще всех мужчин. В преддверии этого праздника мы решили посетить 1-й Дагестанский кадетский корпус им. Героя России Г.Н. Трошева, где получают начальное военное образование будущие защитники Отечества.

  • Настоящий полковник

    Кандагар, Джелалабад, Баку, Аргун, Ботлих – эти названия мелькали в заголовках газет, звучали с экранов телевизоров не так уж много лет назад. Горячие точки, военные конфликты – просто информация для обычных людей, а для военных – место службы, где приходилось защищать Родину с оружием в руках.

  • Пленники моджахедов

    Сообщение, поступившее от одного из ветеранов боевых действий, выполнявшего задание Отечества в Афганистане, напомнило мне о событиях, связанных с захватом бандитами советских строителей, помогавших строить объекты мирного назначения на севере Афганистана. Александр Васильков нес службу в ДРА и приезжал в г.Мазари-Шариф, чтобы принять участие в проводимой возглавляемой мною оперативной группой работе по вызволению из плена советских граждан.

  • Самая незабываемая встреча

    На берегу Финского залива, на окраине города Зеленогорска, что в Ленинградской области, располагался профилакторий летчиков, созданный по инициативе маршала авиации, легендарного летчика Евгения Яковлевича Совицкого. Здесь поправляли свое здоровье и отдыхали и летчики-испытатели, и летчики военных сверхзвуковых самолетов, и летчики-перехватчики самолетов нового поколения СУ-9 Ленинградского и Московского военных округов. Но речь в этой статье пойдет не об этом замечательном санатории, а о моем знакомстве с легендарным летчиком, дважды Героем Советского Союза Амет-Ханом Султаном.

  • Пусть мир сопутствует вам

    Жизнь каждого человека неразрывно связана с событиями в государстве, в обществе, в котором он живет. И любые перемены в нем неумолимо скажутся на его судьбе. Тем не менее сам человек - творец своей судьбы. И от того, как он распорядится своим талантом и способностями, зависит дальнейшее его благополучие.
    Перестройка во всем государстве определила новое географическое положение города Каспийска в Республики Дагестан. Граница, что называется, приблизилась к дому Сапичуевых.

  • ВОЕННЫЕ ДОРОГИ ГЕНЕРАЛА КАХРИМАНОВА

    Дослужиться в армии от солдата или курсанта военного училища до такого высокого звания, как генерал, уже является почти подвигом. Стать армейским генералом - удел особо одаренных и талантливых военнослужащих, людей, до конца преданных своему воинскому долгу и имеющих исключительно большие заслуги в Вооруженных силах страны. Одним из таких армейских генералов является Мугудин Гамидович КАХРИМАНОВ, который более 36 лет отдал действительной воинской службе. О нем и этот небольшой рассказ.