Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

К дню учителя

  • Я до сих пор учусь

    Мы все помним свою школу, своих учителей, свой класс. У каждого свои воспоминания об этих незабываемых днях. Кто-то учился хорошо, у кого-то не очень получалось, и на это были свои причины.

  • Мой самый главный учитель – отец

    Учитель – это очень важная персона начального этапа  жизни каждого человека. С первых дней нашего рождения главными  нашими наставниками и воспитателями являются родители. Затем по мере роста и взросления – педагоги детских садов и школ, преподаватели высших и средних учебных заведений и т.д. Но чаще всего в светлой памяти сохраняется  образ учителя, который много лет назад усадил за парту, научил читать и  писать, который дал не только знания и умения, но и стал авторитетом и как бы невидимым и добрым  советчиком в решении важных жизненных вопросов.

  • Больше внимания и заботы

    В преддверии праздника – Дня учителя, к сожалению, поздравлять учителей – это не единственное, что мы можем сделать. И, кстати, не единственное, что делать должны. Может, и обязаны. Обязаны, конечно, не все. Но я, в силу выполняемых мною функций, обязана точно.

  • Обитель знаний и добра

    Дагестан — край с богатой историей, край, давший стране и миру десятки великих людей. Дагестан — наш родной край. И, может быть, именно поэтому из всех сегодняшних событий ближе всего к сердцу принимаем именно те, что происходят здесь.
    Время наше неспокойное. Много испытаний выпадает на долю людей, и немало стойкости требуется для того, чтобы их вынести. Что же может помочь нам в этом? Конечно же, краеведение, а значит, люди, не только любящие, но и изучающие свой край.

  • Все начинается со школьного звонка

    В жизни все просто: исполнять предназначенное судьбой. В жизни все сложно: пройти по ее дорогам с гордо поднятой головой, не уронив достоинства, выполнив с честью свой долг, не оступиться на обочину и не жалеть о прошлом.

  • С праздником, учителя!

    5 октября отмечается ежегодный праздник – День учителя. Поистине этот праздник – всенародный: каждый учился в школе, и это время оставило свой благодарный след в памяти.
    В канун Дня учителя наш корреспондент встретился с начальником Управления образования города Махачкалы М.Г. Магомедовым. О дне сегодняшнем системы столичного образования – наша беседа.

  • Сто лет Сулакской школе

    Школа № 21 поселка Сулак приближается к своему вековому юбилею. Вроде бы солидный возраст, но нельзя забывать, что школа всегда молода, ведь в ней, несмотря ни на что, звучат звонкие детские голоса. Именно здесь во время уроков впервые решаются сложные задачи, рождаются новые идеи.

  • Влюбленная в свое дело

    Вдумчивая, энергичная, приветливая и доброжелательная, до самозабвения влюбленная в свое дело… Такой предстала передо мной учительница начальных классов гимназии  № 1 города Махачкалы Гюльпери Шахбудиновна Гасратова. Учитель, ориентирующийся в новых методах и приемах обучения, она все время в поиске нестандартных решений и педагогических задач.

  • О НАБОЛЕВШЕМ...

    Прошедшая летняя сессия стала поистине жаркой как для студентов, так и для преподавателей. А все из-за нее - модульно-рейтинговой системы. Откуда она взялась? Кто ее придумал? И главное - зачем и почему? <br />
    К 2010 году планируется полностью приравнять российскую систему высшего образования к европейским стандартам. По подсчетам Министерства образования РФ, через четыре года Россия завершит все мероприятия в рамках «Болонского процесса», то есть вузы страны перейдут на двухступенчатую систему преподавания - бакалавриат и магистратуру, а студенты получат право продолжать начатое в России образование в университетах стран Евросоюза.