Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Криминал

  • Обвиняется руководство СИЗО

    Прокуратурой Дагестана в Следственный комитет отправлен материал прокурорской проверки деятельности руководителей СИЗО-1, освободивших Магомеда Умарова, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти. Речь идет о возможном привлечении руководителей СИЗО к уголовной ответственности.

  • Четыре покушения в один день

    Только за один день, 10 августа, в Дагестане были совершены четыре покушения на жизнь милиционеров и военнослужащих. Бомбы были подложены на пути следования военнослужащих в Дербенте и в Махачкале, установлены у здания районного отдела внутренних дел в Дербенте. Огонь по милиционерам был открыт из остановленного автомобиля недалеко от селения Кума в Лакском районе.

  • Ситуация с аварийностью остается сложной

    Ситуация с аварийностью в Махачкале, несмотря на принимаемые меры, остается сложной. В последнее время наблюдается значительное увеличение числа дорожно-транспортных происшествий. С начала года на дорогах столицы погибло 11 пешеходов и 109 участников дорожного движения травмировано. Количество ДТП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось более чем на 60 %.  

  • Наркоманы были изобличены и задержаны

    Сотрудники Махачкалинского линейного управления внутренних дел на транспорте в результате проведенной специальной операции задержали двух граждан, не только употреблявших наркотики, но и промышлявших торговлей ими.

  • И снова телефонный терроризм

    Телефонные террористы снова возобновили свою преступную деятельность. Только на этой неделе милиция города дважды выезжала по тревожному звонку и проводила необходимый комплекс мероприятий в соответствии с положенной инструкцией. К счастью, оба сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах оказались ложными.    

  • … ОДНА ИЗ НИХ ВЗОРВАЛАСЬ

    В городе Дагестанские Огни в комнате жилого дома прогремел взрыв.<br />
        Взорвалась граната, в результате чего с осколочными ранениями в Центральную горбольницу был доставлен  учащийся 7-го класса Шамиль Амиров.<br />
        Со слов младшего брата раненного, гранату тот нашел около железной дороги.

  • БОЕВЫЕ ГРАНАТЫ ХРАНИЛИСЬ ДОМА …

    Сотрудники уголовного розыска ГОВД Каспийска совместно с сотрудниками криминальной милиции МВД по РД изъяли боевые гранаты у жителя города .<br />
       Хозяином двух гранат «РГД-5» с запалами со стертыми номерами оказался 25  - летний житель Каспийска, разыскиваемый по статье 111 часть 3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).<br />

  • ДОЦЕНТ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ

    Сотрудниками милиции при получении взятки задержан доцент одной из кафедр Дагестанской государственной медицинской академии.<br />
       Доцент был задержан с поличным при получении взятки в сумме 13 тысяч долларов за оказание помощи при поступлении на лечебный факультет медакадемии дочери 46 летней жительницы Махачкалы.