Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Культура

  • Три музейных «Оскара»: как Музей истории города отпразднует свой юбилей

    В юбилейный для дагестанской столицы год – 160-летие со дня основания – Музей истории города Махачкалы отпразднует свое десятилетие: сразу три экспозиции с разницей в несколько дней начинают свою выставочную работу на культурных площадках столицы.
    Осмысливая все пережитое и созданное за 10 лет существования, директор Зарема Дадаева называет важные аспекты, которым музей не изменял, и проекты, сделавшие его трижды «оскароносным» в один год.

  • В объективе Манабы

    15 марта Музей истории города Махачкалы представил новую выставку, посвященную фотоработам Манабы Магомедовой – «Манаба Магомедова. Искусство фотографии»/ Дагестан и Грузия 1950-1970 гг.

  • «Махачкалинские бродяги». 20 лет спустя

    Абсолютному чемпиону Лиги КВН – команде «Махачкалинские бродяги» в уходящем году исполнилось 25 лет. Их шутки знали в каждой семье, ими гордились, а сама команда стала новым брендом Дагестана.

  • Благотворительный фонд «Пери»: сохранить культуру России и мира

    Благотворительный фонд «Пери» Зиявудина Магомедова и Лондонский музей Виктории и Альберта собираются создать международную конвенцию, касающуюся сохранения культурного наследия. Об этом стало известно во время проведения V Международного Санкт-Петербургского культурного форума на круглом столе «Эра 3D. Новая культурная революция. Использование новых технологий для музеев и сохранения культурного наследия».

  • Ахмедхан Абу-Бакар. 25 лет без мэтра дагестанской литературы

    Писателю, публицисту, драматургу, поэту и просто знатоку человеческих судеб Ахмедхану Абу-Бакару в этом году исполнилось бы 85 лет. Его книги переведены на множество языков, фильмы по его сценариям до сих пор любимы и входят в золотой фонд советского кино. Он писал о любви, Дагестане и о том, как важно всегда оставаться человеком. Ахмедхана Абу-Бакара не стало в 1991 году. Однако люди, которые были с ним знакомы, до сих пор вспоминают его с особой теплотой.

  • Мореход Solo

    Человек, бесконечно влюбленный в море, вышедший один на один со стихией... Первому кругосветному путешествию знаменитого мореплавателя – дагестанца Евгения Гвоздева в этом году исполняется 20 лет. К этой дате Музей истории города Махачкалы подготовил масштабную выставку с самым главным, пожалуй, экспонатом – легендарной яхтой «Саид», на которой путешественник совершил одну из своих кругосветок.

  • Осенняя ярмарка в Махачкале

    В минувшие выходные начала работу сельскохозяйственная ярмарка, организованная Управлением торговли, потребительского рынка и услуг администрации г. Махачкалы. Торговая площадка, где горожане и гости столицы могут приобрести продовольственную продукцию по ценам на 15-20% ниже рыночных, расположилась на территории парка 50-летия Октября по улице им. Ломоносова.