Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Культура

  • Каждый пишет о том, что у него на душе

    Ахмедхан Зирихгеран – член Союза писателей России, член литературного клуба «Верба», дипломант международных и всероссийских литературных конкурсов рассказывает о своей творческой деятельности.
    Ахмедхан родом из Кубачи, с детства работал в ювелирной мастерской отца и по сей день этим занимается. Писать начал в 2016 году, когда появилось свободное время в период экономического кризиса, с небольших рассказов в сети Фейсбук.

  • Театр – коллективное искусство

    Заур Алиев – режиссер-постановщик в Дагестанском государственном кумыкском музыкально-драматическом театре имени А.-П. Салаватова рассказывает нашему корреспонденту о своем жизненном пути, профессии и делится заветными мыслями о творчестве.

  • Самое главное для музыканта – заниматься любимым делом

    Махачкалинское музыкальное училище – это удивительное место, входя в которое вы с порога погружаетесь в атмосферу творчества: звуки музыки доносятся со всех сторон, здесь царит особая энергетика, сразу окутывает мир теплоты и доброжелательности. Музучилище находится в центре Махачкалы на проспекте имени Расула Гамзатова, и почти каждый день, собираясь по своим делам, мы его видим, но, к сожалению, не все знают, что оно из себя представляет.

  • Неожиданное приглашение в Германию...

    Международный конкурс детского рисунка в городе Шведт-на-Одере – один из самых значительных конкурсов изобразительного искусства в Германии. Проводится он на протяжении многих лет и отличается своим масштабом. Ежегодно для участия в нем дети и молодежь со всего мира отправляют до 3 000 рисунков. Этот не коммерческий конкурс давно уже стал хорошей традицией. И недавно ученицы Детской художественной школы Махачкалы стали его победителями.

  • Искусство в эпоху гаджетов

    Если взрослый человек – артист, музыкант, танцор – всерьез занимается искусством, то обычно дети в такой семье идут по стопам родителей и выбирают себе творческую профессию, связанную со сценой. А что делать остальным, чьи мамы и папы далеки от искусства, но своим детям хотят дать знания, которых у них не было? Хотя сегодня часто бывает так, что ребенку намного интереснее «Тик Ток», чем «Детский альбом» П. Чайковского. Как помочь ребятам приобщиться к прекрасному, осознать истинные ценности? Для этого существуют школы искусств, где подготовленные профессиональные педагоги открывают глаза своим ученикам, приобщают к высокому и прекрасному.

  • Фестиваль-конкурс

    VII Межрегиональный фестиваль-конкурс «Дорогу талантам», который проходил с 22 по 25 октября в Грозном, завершился победами Детской школы искусств № 3 Управления культуры администрации города Махачкалы.

  • Год памяти и славы

    Центральная городская библиотека Махачкалинской ЦБС столичного Управления культуры в рамках Года памяти и славы и к 100-летию дважды Героя Советского Союза, человека, который прошел путь от летчика до командира эскадрильи 9-го гвардейского истребительного авиационного полка, Амет-Хана Султана представляет релиз книг и журналов.

  • Презентация книг Аминат Абдулманаповой

    В читальном зале Центральной детской библиотеки МБУ Махачкалинской ЦБС столичного Управления культуры прошла презентация двухтомника «Стихотворения» и сборника поэзии «Избранное» народного поэта Дагестана Аминат Абдулманаповой.

  • «Машукская осень»: от победы к победе

    Представлявший Дагестан хореографический ансамбль «Радуга-престиж» завоевал четыре первых и два вторых призовых места на VII Международном фестивале «Машукская осень», прошедшем в Пятигорске в рамках проекта «Времена года». И это только часть побед, которые коллектив принес республике и родной Махачкале.