Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Культура

  • ЛЕТАЮЩИЕ ЦАРИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ДОМОЙ

    Государственный академический ансамбль танца «Лезгинка» прощается с Пятым континентом. Возможно, сейчас, если вы развернули этот номер прямо у киоска, в Сиднее идет завершающий концерт рекордного во всех отношениях турне.

  • Магомед-Расул: «Знания дает книга»

    В этом году Дагестанскому книжному издательству исполнилось 85 лет. Много печатной продукции было выпущено за это время. На одиннадцати языках народов Дагестана издается политическая, культурно-просветительская, справочная и художественная литература. О том,сколько было  издано  книг и журналов в 2006 году, и каковы планы на будущий год,  я беседую с директором государственного книжного издательства и писателем Магомед-Расулом Расуловичем РАСУЛОВЫМ.

  • История нашей печати

    Я   взялся за перо под впечатлением от только что прочитанной книги, выпущенной Союзом журналистов Республики Дагестан «Столетие дагестанской   прессы».   Это   своеобразный   подарок   к   юбилею многонациональной периодической печати, наших известных ученых Джонрида Ахмедова и Али Камалова.

  • ПАМЯТИ ВОИНОВ ОТЕЧЕСТВА

    Мудрость и высокая нравственность, душевная простота и гордость, необыкновенное самообладание и горячий темперамент - этими ценными качествами щедро наделила величественная природа Страны гор своих детей - дагестанцев. Не смешиваясь, но гармонично сосуществуя, тысячелетиями крепли устои, обычаи и традиции народностей Дагестана, свято чтимые и бережно передаваемые из поколения в поколение.
    Богатое культурное наследие сформировало глубокое осознание собственной принадлежности горца к своему народу, к дагестанской земле. Оно явилось определяющей величиной в становлении национального духа, тесной сплоченности перед лицом внешней угрозы - многочисленных нашествий иноземных захватчиков.
    И поныне дагестанцы, следуя заветам дедов и прадедов, готовы дать достойный отпор тем, кто посягнет на независимость свободолюбивого народа. Свидетельство тому - события прошлых веков и новейшей истории. Обращаясь к теме славного исторического прошлого горного края, нельзя не исполниться чувством национальной гордости, величием братского единения представителей всех народностей многонациональной республики...

  • «Почта России» доставит письма и подарки от Деда Мороза

    Под новый 2007 год «Почта России» вновь предоставляет возможность получить персональное поздравление и подарок от Деда Мороза. Уже сегодня в любом отделении почтовой связи страны можно заполнить специальные бланки заказа на письмо и подарок от Деда Мороза.