Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Дело по душе

7 (2).jpg

Мы часто слышим от собеседников, что в Махачкале отсутствуют интересные и полезные варианты проведения досуга. Но говорят это жители и гости столицы, прежде всего, по незнанию. Какие клубы по интересам существуют в Махачкале – в материале «МИ».

 

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ «ВЕРБА»

Сообщество существует с февраля 2001 года, его основатель и руководитель – поэт и переводчик Фазир Джаферов. Творческие встречи проводятся за чашкой чая в читальном зале отдела литературы по искусству Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова в Махачкале два раза в месяц (как правило, в первую и третью субботу месяца, за редким исключением).

В программе творческих встреч литклуба – чтение авторских и чужих стихов и прозы, литературные вечера, издания и презентации коллективных и персональных сборников, участие в литературных мероприятиях и акциях, встречи с учащимися школ, библиотек, вузов и других приглашающих организаций и многое другое. Цели клуба – организация творческого общения по большей части молодых литераторов, популяризация литературного творчества в республике, а также в стране и за рубежом.

Объявления о темах встреч заранее размещаются на сайте библиотеки: lib05.ru.

 

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ «ПОРТ-ПЕТРОВСКАЯ ГАВАНЬ»

Клуб был создан в январе 2004 года и по сегодняшний день остается популярным. Традиционным стало проводить в клубе литературно-музыкальные вечера, посвященные творчеству поэтов, чьи стихи стали источником вдохновения для многих бардов. Слушателей клуба объединяет любовь к творчеству Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора и других знаменитых бардов. Руководителем является доцент кафедры русского языка и литературы ДГУ Гаджиев Муса Асельдерович – человек, посвятивший свою жизнь изучению творчества выдающихся поэтов-песенников. Встречи клуба проводятся каждую последнюю субботу месяца, кроме лета, в 16:00 в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова.

 

ENGLISH SPEAKING CLUB В АКАДЕМИИ ISTORE

Разговорный английский клуб, который отличается от остальных махачкалинских тем, что ведут его носители языка – Хайди и Джейк из Америки. Такие встречи помогут при обсуждении простых и интересующих вас тем перебороть себя и забыть о языковом барьере. Общение проводится в игровой форме и учит легко находить общий язык с незнакомыми людьми.

Встречи клуба проходят каждую субботу в 14:00 по адресу: улица Сулеймана Стальского, 24, 3-й этаж, Академия IStore.

Стоимость участия – 200 рублей, для студентов академии – бесплатно.

 

КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ ДАГЕСТАНА

Это профессиональное сообщество специалистов по маркетингу, созданное в целях содействия развитию маркетинговой деятельности в различных сферах экономики Дагестана: бизнесе, науке, образовании. Члены клуба организовывают общение в профессиональной среде, изучение и публичное рассмотрение опыта эффективного маркетинга и менеджмента, анализ различного опыта применения маркетинга на предприятиях региона, открытые встречи, общественные акции, круглые столы для профессионального роста участников сообщества.

Анонсы предстоящих мероприятий, анкету для регистрации в клубе и другую интересующую информацию можно найти на сайте: https://marketing.dagestan.ru.

 

ФИЛОСОФСКО-ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КЛУБ «ЭПОХЕ»

Сообщество было создано в Дагестане в 2007 году.

Основной задачей клуба является удовлетворение растущего спроса различных слоев дагестанского общества на качественную интеллектуальную продукцию научно-философского, социокультурного и эстетико-художественного характера. Основными направлениями философских дискуссий стали вопросы освоения нового типа философствования, постмодернистской методологии осмысления таких социальных феноменов, как глобализация, цивилизационные ориентиры России и Дагестана, становление регионального гражданского общества, роли традиционной культуры, образования и другие.

Заседания клуба проходят каждый четверг в 18:00 в малом конференц-зале Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова.

 

КЛУБ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР «ИДАЛЬГО»

В клубе собираются люди, неравнодушные к интеллектуальным играм («Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет»). Создатель клуба Руслан Рузанов пояснил, что «идальго» в переводе с испанского означает «сын, имеющий нечто»: под «нечто» подразумевается знание, которое помогает достигать определенных высот или побед, недоступных другим.

С расписанием, временем проведения игр и стоимостью участия в еженедельных турнирах клуба «Идальго» можно ознакомиться на официальных страницах сообщества в социальных сетях.

 

RED MAFIA CLUB

Клуб приглашает всех желающих окунуться в захватывающий мир психологической ролевой игры «Мафия».

Игра в мафию в Red Mafia Club – это не только способ с пользой провести время, но и возможность получить массу положительных эмоций в компании веселых, открытых и доброжелательных людей.

Игры проводятся по профессиональным правилам городской мафии, ведется рейтинг игроков. Каждые полгода проводится супер-игра среди лучших игроков клуба с награждением и вручением памятных подарков.

Клуб может посетить любой желающий, вне зависимости от умения играть в мафию.

Расписание, время проведения игр и стоимость участия можно узнать на официальных страницах клуба в социальных сетях.

 

КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ АНИМЕ ANIDAG

7 (1).jpg

Сообщество уже объединило более тысячи ценителей аниме, манги и японской культуры в целом. На встречах участники клуба просматривают мультипликационные фильмы, обсуждают понравившиеся косплеи, комиксы, обучаются искусству оригами, играют в различные игры и даже создают кулинарные блюда традиционной японской кухни.

Как правило, все друг друга знают и чувствуют себя большой дружной семьей. Клуб ориентируется на всю азиатскую культуру – не только аниме, но и к-поп, дорамы, музыка, еда и многое другое.

Несколько лет подряд ребята проводят фестиваль японской культуры и анимации.

Вступить в сообщество можно, подав заявку на официальных страницах клуба в социальных сетях.

 

«КЛУБ ПРОСТАКОВ»

Это место, где говорят просто о сложном.

Каждую субботу Давуд Зулумханов приглашает вас на разговор о как-будто очевидных или запутанных вещах: о жизни и человеке, о деньгах и экономике, о специальности и образовании, о культуре и искусстве, о мифах и истории.

Клуб «Простаков» не принимает пространных рассуждений и ссылок на авторитеты: логика и доказательство заново проверят на прочность устоявшиеся стереотипы.

Встречи проводятся каждую субботу в 18:00. Подробнее – на странице клуба в Facebook.

 

КНИЖНЫЙ КЛУБ «ВОЛШЕБНЫЙ ВИТРАЖ»

«Волшебный витраж» объединяет любителей не просто почитать, но и высказать свою точку зрения по произведению. К каждой встрече выбираются основная и бонусная книги. Традиционно на каждой встрече проводится викторина с призами по главной книге.

Встречи клуба проводятся раз в месяц в Национальной библиотеке РД им. Р.Гамзатова. Вход свободный.

Информацию о встречах и книге месяца можно найти на страницах клуба в социальных сетях.

 

КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АВТОМОБИЛЕЙ BMW

В Дагестане создано довольно-таки много сообществ с владельцами автомобилей различных марок, но одним из самых крупных можно назвать клуб владельцев BMW, который в этом году с размахом отметил свое 10-летие.

Встречи участников клуба, как правило, проходят по субботам на Университетской площади после 19 часов. Автовладельцы устраивают совместные поездки на природу, автомарафоны, обсуждают не только новые модели любимого автомобильного бренда, но и множество других тем из мира автомобилей, мотоциклов, семьи и дома, политики, бизнеса, истории, культуры, искусства, спорта и до бесконечности.

Узнать интересующую информацию и стать частью команды можно на сайте или официальных страницах клуба в социальных сетях.

 

Сабина ДИБИРОВА

 

Количество показов:180

Последние новости

21.11.2019 12:43:38 | Васильев рассказал Путину о причинах недостаточно высокой продолжительности жизни дагестанцев

21.11.2019 12:43:38 | Четыре игрока махачкалинского «Легиона» дисквалифицированы за драку на поле

21.11.2019 12:43:38 | Дагестан получит из бюджета миллиард за высокую эффективность работы

21.11.2019 12:43:38 | Дадаев предупредил горожан о надвигающейся на Махачкалу непогоде

21.11.2019 12:43:38 | Емельяненко прокомментировал слова Макгрегора о дагестанцах

21.11.2019 12:43:38 | Владимир Путин встретится с главой Дагестана Владимиром Васильевым

21.11.2019 12:43:38 | В Махачкале проходит антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

21.11.2019 12:43:38 | Хабиб Нурмагомедов заработал 36 млн рублей на рекламе в Instagram

21.11.2019 12:43:38 | Махачкалинца осудили на два года за комментарии в соцсетях

21.11.2019 12:43:38 | В Дагестане планируется увеличение объемов поддержки аграриев на закупку сельхозтехники

21.11.2019 12:43:38 | В Ботлихском районе благоустроили общественные территории в рамках нацпроекта

21.11.2019 12:43:38 | «Одна может и у инвалида быть». Абдулманап Нурмагомедов рассказал о планах обзавестись второй женой

21.11.2019 12:43:38 | Республиканский этнофестиваль студентов-иностранцев состоится в Дагестане

21.11.2019 12:43:38 | Глава Кайтагского района РД включен в состав Всемирного Совета «Объединенные города и местные власти»

21.11.2019 12:43:38 | Единый день уплаты налогов прошел в Махачкале

21.11.2019 12:43:38 | На реке Самур планируется строительство 7 малых ГЭС

21.11.2019 12:43:38 | Житель Дагестана подозревается в мошенничестве при трудоустройстве в правоохранительные органы

21.11.2019 12:43:38 | Гаджимагомед Гусейнов: «Дагестанскому бюджету необходимо 250 миллиардов рублей»

21.11.2019 12:43:38 | В Дагестане по делу Даххаева задержаны начальники учреждений регионального УФСИН

21.11.2019 12:43:38 | Суд продлил срок ареста экс-мэра Махачкалы Магомеда Сулейманова