Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

«Карина, Ты супер!»

 Сотни репостов, более 50 тысяч просмотров на YouTube… На минувших выходных дагестанский сегмент интернета облетела новость о том, что махачкалинка Карина Исмаилова стала участницей вокального конкурса «Ты супер!», проводимого телеканалом НТВ. «МИ» поговорили с юной звездой и ее педагогом о том, какие шаги были сделаны для того, чтобы осуществить самую главную мечту – стать настоящей артисткой.

Участники конкурса «Ты супер!» — воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных и опекунских семей из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Эстонии и Южной Осетии. Талантливые ребята в возрасте от 7 до 18 лет смогут продемонстрировать свои вокальные способности профессиональному жюри и миллионам зрителей, а также поработать с лучшими музыкальными педагогами и продюсерами.

 

ЖИВЕТ МУЗЫКОЙ

В состав жюри конкурса вошли певица Елка, оперная и эстрадная певица Маргарита Суханкина, композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России Виктор Дробыш и певец Стас Пьеха.

Участница из Дагестана Карина Исмаилова учится в 10-м классе 7-й гимназии г. Махачкалы. За ее плечами – музыкальная школа по классу фортепиано, сейчас девочка активно занимается вокалом. Отца у Карины нет, а ее воспитанием занимается родная тетя Эльвира Рамазанова. Она рассказывает, что музыкой ее племянница буквально живет с самого детства.

«Во втором классе Карина уже ходила в музыкальную школу по классу фортепиано, которую сейчас уже окончила. Параллельно начала заниматься вокалом. Нам позвонили из отдела опеки и рассказали, что к ним пришло письмо с приглашением для дагестанских детей принять участие в этом конкурсе. Я говорила им, что моя девочка хорошо поет. С помощью своего педагога Карина записала несколько песен и отправила их на НТВ. Потом было собеседование в онлайн-режиме, после чего нам выслали персональное приглашение для участия в проекте. Карина любит музыку и буквально ею живет. Надеюсь, дагестанский зритель ее поддержит. Я также хочу выразить огромную благодарность заместителю мэра Махачкалы Запиру Алхасову за то, что от имени Мусы Асхабалиевича Мусаева оказал нам финансовую поддержку. Мы это ценим», – говорит Эльвира.

 

«ТЫ – В ПРОЕКТЕ!»

Заведующая эстрадным отделением детской школы искусств №5 города Махачкалы, преподаватель по вокалу Карина Марданова, готовившая участницу от Дагестана к проекту «Ты супер!», рассказала корреспонденту «МИ», как проходили подготовка к конкурсу и сам кастинг.

«Готовились мы с сентября. Правда, не к этому конкурсу, а планировали выехать в Москву, потому что я видела ее потенциал, ее голосовые возможности, в ней есть энергетика и харизма. Мы искали международные конкурсы и фестивали, но все упиралось в материальную сторону, поэтому у нас ничего не складывалось. Отпустили мы эту ситуацию, забыли про конкурсы. Начали работать в обычном режиме, готовились к конкурсу «Юные звезды Махачкалы», участвовали в мероприятиях. И тут в первых числах декабря в Опекунский совет приходит приглашение на этот вокальный конкурс. Мы опаздывали по срокам – узнали о нем слишком поздно, но созвонились с продюсерами и они пошли нам навстречу, сказав: «Ничего страшного, отправляйте материал». Мы с Кариной закрылись в кабинете и за вторую половину дня записали несколько песен из ее репертуара – «Нас бьют, мы летаем» Аллы Пугачевой, из зарубежной эстрады – песни Майли Сайрус и Шакиры, была еще композиция фолк-группы «Мельница». Песни и необходимые документы выслали на электронную почту продюсеров. Потом было онлайн-собеседование, во главе которого была ведущий педагог проекта Наталья Ефименко. Они прослушали еще раз Карину без музыкального сопровождения, определили тональность и сказали: “Ты – в проекте”», – рассказывает педагог.

 

«В ЭТОМ ГОЛОСЕ ЕСТЬ РЕСУРСЫ…»

Марданова уверена, что голос Исмаиловой до конца еще не раскрылся в силу возраста, но уже сейчас является особенным.

«Диапазон у нее достаточно широкий для ее возраста – две октавы, голос низкий. Тембр бархатный, необычный. Ее вибрации достаточно тонкие. Они у нее постоянно, и это не связано с волнением – это природа голоса. Когда она ко мне пришла, моя задача состояла в том, чтобы расширить ее диапазон. В верхних регистрах мы этого добились. Что еще можно сказать о ее голосе? Он многогранный. В этом голосе есть такие изюминки, ресурсы… Я думаю, она еще будет раскрываться, ей ведь только 15 лет. Диапазон будет расширяться, весь ее рост еще впереди. Это только начало развития», – считает педагог.

Наставница девушки уверена, что у ее подопечной есть все шансы для победы.

«Разумеется, в душе я, в первую очередь, да и каждый из нас, мы надеемся, что Карина выйдет в финал и одержит победу. Дети на проекте очень сильные. Думаю, что она сумеет собраться и выступить достойно. Сейчас с ними работают педагоги проекта, они подбирают для детей репертуар. Очень жду и надеюсь, что Всевышний поможет нам и наша Карина станет победительницей проекта», – подытожила Карина Марданова.

 

СОХРАНИТЬ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ КОД

Когда махачкалинка Карина Исмаилова вышла на сцену телепроекта «Ты супер!» и начала петь песню Аллы Пугачевой «Нас бьют, мы летаем», первой на зеленую кнопку нажала певица Елка. Позже жюри скажут, что не могут учить Карину, а могут лишь учиться у нее.

Певица Маргарита Суханкина отметила, что очень хочет услышать юную певицу еще раз, и дала ей ценный совет.

«Знаешь, Кариша, есть такая хитрость… Когда ты поешь какую-то позитивную песню, например, как эту, используй улыбку. Сила этой песни упятерится. Сила человека в том, что чем ему хуже, тем шире он улыбается. Улыбайся всегда, когда поешь! А голос у тебя шикарный. Умница, молодец!» – подчеркнула Суханкина.

Елка обратила внимание на вибрацию голоса Карины.

«У вас удивительное сочетание сильного голоса и очень волшебной, трепетной вибрации. Я обожаю это сочетание. Это удивительно. У меня даже проскользнула мысль: «А чему мы можем научить? Мы можем чему-то научиться, судя по всему»», – считает артистка.

Продюсер Виктор Дробыш тоже обратил внимание на вокальные данные дагестанки и добавил, что у нее особенный код голоса.

«Много проектов, много громких певиц, а мы все-таки любим их не за громкость и за количество октав. Вот у вас есть этот опознавательный код. Сохраните его. У вас есть больше шансов. Даже больше, чем эта программа вам даст. Берегите себя!» – пожелал Дробыш.

 

«БУДУ ИДТИ ДАЛЬШЕ»

Сама Карина на наш вопрос, что было для нее самым сложным во время первого этапа конкурса, отвечает – побороть волнение за кулисами.

«Я думаю, со всем остальным я справилась. Участники все сильные, но духа конкуренции мы не ощущаем, наоборот, помогаем друг другу советами, переживаем друг за друга и во всем поддерживаем. В Дагестане я участвовала во многих музыкальных конкурсах, а за пределами республики впервые. Я с детства мечтала стать певицей и надеюсь, что этот конкурс поможет мне приблизиться к своей мечте», – рассказывает Карина.

По словам девушки, ей приятно, что на родине за нее активно болеют.

«Мне это безумно приятно. Я даже не думала, что болеть за меня будет огромное количество людей. Буду идти дальше, чтобы не разочаровать их надежды», – говорит юная артистка и добавляет, что звездная болезнь ей не знакома, на улицах ее вряд ли узнают, а вот некоторые одноклассники из родной школы уже занимаются хейтингом (от англ. hate — ненависть. – Прим. «МИ»).

«Я не знаю, чего они от меня хотят. Учителя-то рады, а вот одноклассники… Моя одноклассница создала группу хейтеров, вот они против моего участия в конкурсе. А так есть, конечно, те, кто за меня рад. Ученики из параллельных классов, например. Меня многие поддерживают, гордятся, что я выступаю на московской сцене», – делится девушка и добавляет, что старается не обращать внимания на негатив, ведь главное для нее сейчас – конкурс.

В комментариях под видео-выступлением Карины Исмаиловой пользователи сравнивают ее с английской певицей Адель, прочат успех и добавляют: «Махачкала, так держать!»

 

Шуана МАГОМЕДОВА

Количество показов:187

Последние новости

17.11.2017 17:58:54 | Муса Мусаев призвал работать на земле

17.11.2017 17:58:54 | Мэр Махачкалы Муса Мусаев лидирует в медиарейтинге глав столиц СКФО

17.11.2017 17:58:54 | Сегодня решится судьба дагестанца Селима Алахярова на шоу «Голос»

17.11.2017 17:58:54 | «Танк» возвращается: Абдулрашид Садулаев выступит на предстоящем турнире во Владикавказе

17.11.2017 17:58:54 | Махачкала 17 ноября поддержит Всемирный день недоношенных детей фиолетовой подсветкой

17.11.2017 17:58:54 | Социальная аптека предоставляет льготы для ветеранов Махачкалы

17.11.2017 17:58:54 | 1 декабря – срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2016 год

17.11.2017 17:58:54 | Антимонопольная служба Дагестана подтвердила факт проверок в Минобрнауки республики

17.11.2017 17:58:54 | Махачкалинцы отмечают повышенное внимание мэра столицы к ремонту улицы Буйнакского

17.11.2017 17:58:54 | Матерей Дагестана чествовали в Махачкале

17.11.2017 17:58:54 | В Махачкале стартовала конференция «Шаг в будущее»

17.11.2017 17:58:54 | Депутаты Советского района провели публичные слушания

17.11.2017 17:58:54 | Крупнейший грузоперевозчик России «Деловые линии» открыл свой терминал в Махачкале

17.11.2017 17:58:54 | Академик Шамиль Алиев: «До сих пор никто в мире не систематизировал знания по торпедному оружию в единое целое, а мы это сделали»

17.11.2017 17:58:54 | Администрация Ленинского района объявляет конкурс по зачислению в кадровый резерв

17.11.2017 17:58:54 | Дагестан задолжал компании Maykor 136 миллионов

17.11.2017 17:58:54 | Всероссийская неделя «Живой классики» в школах Дагестана

17.11.2017 17:58:54 | Владимир Путин наградил Рамазана Абдулатипова Орденом Александра Невского

17.11.2017 17:58:54 | Рамазан Абдулатипов о причине отставки Мухтара Меджидова

17.11.2017 17:58:54 | Поэма Расула Гамзатова стала основой для первого балета на исламскую тему