Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Стала «супер»

Махачкалинка Эльвира Яхьяева вышла во второй тур вокального проекта НТВ

24 (1).jpg 

На телеканале НТВ стартовал второй сезон международного вокального телепроекта «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. Дагестан на конкурсе представляет юная Эльвира Яхьяева, которая уже успела впечатлить жюри своими певческими данными.

 

ПОКОРИЛА ЗРИТЕЛЕЙ И ЖЮРИ

География конкурса расширилась – теперь в нем участвуют даже представители Сирии. Поменялся и состав жюри. В него входят композитор Игорь Крутой, певец, победитель зрительского голосования «Евровидения – 2016» Сергей Лазарев, певица Юлиана Караулова и продюсер Виктор Дробыш, работающий на проекте еще с первого сезона.

Эльвире Яхьяевой всего 13. Ученица 30-й школы г. Махачкалы родом из Рутульского района и уже два года подряд становится лауреатом конкурса «Юные звезды Махачкалы». С 10-ти лет посещает махачкалинскую музыкальную школу №6, где педагоги сразу разглядели талант девочки.

На телепроекте Эльвира исполнила песню «Маленький принц», написанную Николаем Добронравовым и Микаэлом Таривердиевым. Выступление юной дагестанки понравилось сразу всем судьям, а особенно – Виктору Дробышу (когда-то эту же песню исполняла бывшая артистка его продюсерского центра Валерия. – Прим. «МИ»).

24 (3).jpg

«Мне больше всего понравилось это исполнение. Потому что мне кажется, когда она пела “Маленький принц”, то посмотрела на меня. Спасибо тебе огромное! Готов был нажать кнопку сразу, после первой же тобою взятой красивой ноты с вибрато (периодические изменения высоты, силы или тембра музыкального звука. – Прим. «МИ»). Я сразу понял, что у тебя нет никаких проблем. Не скрою, в конце, когда ты завокализила (вокализ – вокальное произведение, предназначенное для профессионального исполнения голосом без слов в сопровождении оркестра. – Прим. «МИ») – вот это уже был перебор. Либо надо было это делать чуть осторожнее. На будущее, имею в виду, что это не самое сильное твое качество. А вообще ты молодец. Ты – супер!» – сказал Дробыш.

Юлиане Карауловой понравилось как исполнение, так и образ, созданный дагестанской артисткой.

«Мне тоже понравилось ваше вибрато. К тому же ваш образ... вы были такой нежной. И мне кажется, что в вашем случае это не образ. Вы сама такая – очень нежная девочка, хрупкая, милая. Это то, чего сейчас не хватает в наше время. Я вам желаю этого не растерять», – отметила певица.

По словам Игоря Крутого, в самой песне заложено тепло и «какая-то микроатмосфера».

«Вам эту атмосферу удалось воплотить на 100% и донести до всех нас», – считает Крутой. Ему вторит и Сергей Лазарев, который назвал Эльвиру «настоящей принцессой».

«Вы и выглядите, как принцесса. Поете ангельским голоском и вас слушать – одно удовольствие. Не хотелось, чтобы это заканчивалось, поскольку эта песня – одна из моих самых любимых. Вы ее невероятно трогательно спели. Спасибо!» – подытожил вердикт жюри Лазарев. Поддержать Эльвиру в конкурсе пришла ее землячка, финалистка первого сезона «Ты супер!» Карина Исмаилова, которая пожелала Яхьяевой удачи в конкурсе и новых побед. Получив четыре заветных «да» от жюри, Эльвира удостоилась чести спеть с самим Игорем Крутым. Теперь ее ждет второй тур, к которому она уже начала активно готовиться. Репетиции проходят в режиме нон-стоп. Девушка разучивает с педагогами новые номера.

24 (2).jpg 

«ПОЕМ РАЗНЫЕ ПЕСНИ – ОТ КЛАССИЧЕСКИХ ДО ДЖАЗА»

Продюсеры телепроекта не разрешают давать юной артистке интервью, однако нам удалось связаться с ее дагестанским педагогом – Гульнарой Багавдиновой, которая рассказала о вокальных данных своей подопечной и подготовке к конкурсу и согласна ли она с замечаниями Дробыша.

– Если говорить профессиональным языком, то Эльвира у нас – меццо-сопрано (женский голос, средний по высоте между сопрано и контральто. – Прим. «МИ») У нас она занимается уже четвертый год. Поем разные песни – начиная с классических и заканчивая джазовыми.

Долго готовились к конкурсу?

Конечно, мы планировали это целый год, но занимались народным исполнением, а до эстрадного все руки не доходили…а потом, когда заметила, что на сайт НТВ можно подавать заявки, быстро решила отправить видеозаявку с уже имеющимися у нас выступлениями.

– И с вами связались продюсеры?

Да, они сами позвонили. Сказали, что мы прошли. Я уже так обрадовалась. А потом выяснилось, что у них так называемый «двойной отсев» – выступления пересматривали дважды. И потом, они не рассматривали песни, использованные уже кем-либо в телепрограмме. Хотели взять песню Ани Лорак, а оказалось, что ее уже поет мальчик в этом сезоне. Тогда я стала думать, что ей предложить… Педагог проекта дала нам песню Валерии. Сказала: «Как хотите, но к завтрашнему дню выучите». Пришлось сесть, выучить за 2 часа. В основном в школе я сама занимаюсь подбором репертуара для нее.

А ей самой что нравится петь?

Эльвира все любит петь. Очень нравится ей народное исполнение. Она мне и восточные предлагает. Я говорю: «Эльвира, давай что-нибудь свое, свои родные языки будем учить». Она знает рутульский, а азербайджанский нам ставит педагог-азербайджанка, которая корректирует произношение.

Как относитесь к мнению Виктора Дробыша о том, что вокализ – не конек Эльвиры?

Этот вокализ придумала педагог проекта – Наталья Ефименко. Да, у Валерии он в конце песни есть, но для Эльвиры я его не готовила, потому что песня достаточно хороша и без этого вокализа. Но там все решает главный педагог по вокалу, продюсер. А с мнением Дробыша я согласна.

Как думаете, у Эльвиры есть шансы на победу?

Шансы есть у всех детей в этом проекте. Важно ведь не только уметь хорошо петь, но и представлять свой номер, важен артистизм. Надеемся, что у Эльвиры все получится!

24 (1).PNG 

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, СУПЕР

За последние несколько лет дагестанцы – нередкие гости на музыкальных шоу. Пожалуй, первой была певица Лаурита, принимавщая участие в проекте «Фактор А» в 2013 году.

Под конец 2017 года «выстрелил» Селим Алахяров, ставший победителем шестого сезона главного музыкального телепроекта страны «Голос». Карина Исмаилова – первопроходец в телепроекте «Ты супер!» теперь учится в Москве и исполняет песню, написанную специально для нее Марком Тишманом. В комментариях под видеороликом о выступлении Эльвиры Яхьяевой дагестанке уже присвоили звание «нежной принцессы», желают всяческих побед и в один голос твердят, что она, действительно, «супер», как бы ни сложилась ее судьба в этом телепроекте.

 

Шуана МАГОМЕДОВА

Количество показов:207

Последние новости

22.06.2018 20:08:13 | Махачкалинский «Анжи» официально утвержден для выступления в премьер-лиге

22.06.2018 20:08:13 | Махачкалинцы положительно оценили ограничения въезда большегрузного транспорта в дневное время суток

22.06.2018 20:08:13 | В Махачкале состоялась закладка символического камня на месте установки памятника Албури Алхазову

22.06.2018 20:08:13 | В Махачкале назначен новый начальник управления ЖКХ

22.06.2018 20:08:13 | Возбуждено уголовное дело после драки со стрельбой в Махачкале

22.06.2018 20:08:13 | Россельхознадзор усомнился в качестве и безопасности пищевых продуктов в дагестанских интернатах

22.06.2018 20:08:13 | Новым советником Владимира Путина стал глава чеченского правительства

22.06.2018 20:08:13 | Васильев обратился в Госдуму с просьбой выделить средства на завершение долгостроев

22.06.2018 20:08:13 | По требованию прокуратуры Дагестана возбуждены уголовные дела в отношении заместителей руководителя регионального МСЭ

22.06.2018 20:08:13 | В Махачкале приготовят самый длинный в мире шашлык

22.06.2018 20:08:13 | Погорельцы села Мокок получат от Правительства Дагестана 77 миллионов рублей

22.06.2018 20:08:13 | Раюдин Юсуфов обвинил Следственный комитет РФ в своем похищении

22.06.2018 20:08:13 | Врио Главы Дагестана принял участие в акции «Свеча памяти»

22.06.2018 20:08:13 | Роспотребнадзор Дагестана организовал «горячую линию» по туруслугам и инфекционным угрозам за границей

22.06.2018 20:08:13 | Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана

22.06.2018 20:08:13 | Владимир Васильев обратился к дагестанцам в День памяти и скорби

22.06.2018 20:08:13 | В Махачкале прошло благотворительное мероприятие для детей-сирот

22.06.2018 20:08:13 | В Махачкале начата масштабная инвентаризация незаконных пристроек

22.06.2018 20:08:13 | Владимир Васильев встретился с участниками VIII Международного фестиваля фольклора «Горцы»

22.06.2018 20:08:13 | Главный тренер «Амкара» будет тренировать «Анжи»