Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Личность

  • Сиражутин Ильясов: «Сегодня главное – заняться инфраструктурой города»

    Махачкалинское городское Собрание депутатов своим решением присвоило звание «Почетный гражданин Махачкалы» известному общественному деятелю, политику Сиражутину Ильясову.  С 1986 по 1992 год Сиражутин Магомедович был председателем Махачкалинского горисполкома, с августа 1992 года возглавил Национальный банк Дагестана, избирался депутатом республиканского парламента нескольких созывов.
    Награжден орденом «Знак Почета», орденом Дружбы, «За заслуги перед республикой», имеет почетные звания «Заслуженный экономист Республики Дагестан» и «Отличник Банка России».
    Сегодня Сиражутин Ильясов – гость нашей редакции, мы попросили его ответить на некоторые наши вопросы.

  • «Поверь в себя!»

    В Москве и Московской области в рамках Федеральной целевой программы «Подари жизнь» прошел Благотворительный фестиваль искусств «Поверь в себя», приуроченный к Международному дню инвалидов, направленный на поддержку больных, сирот и людей из особых мест жительства – интернатов, домов престарелых и т.д.

  • С мыслями о судьбе народа...

    «Века!.. Века!..
    Будто бурные волны
    Проносятся мимо неудержимо.
    Века!.. Века!..
    И у каждого века –
    Свой облик особый,  неповторимый.
    У каждого века –
    Свой гнев, своя радость,
    И пятна бесславья,
    И факелы славы...
    А я воспеваю
    Наш век небывалый –
    Суровый, кровавый,  святой, величавый».
    («Песнь о синеглазом Данко»)

  • Авторитет философской науки

    Он был настолько глубок, разносторонен и богат в своей научной, литературной и литературоведческой работе, что и сегодня, когда речь заходит о его наследии, сам собой напрашивается вопрос: кто же все-таки он, Ахед Гаджимурадович Агаев, – писатель, литературовед, публицист или философ?

  • Кто ж тогда рассеет тьму?

    «Интересна судьба наших классиков дагестанской литературы. Некогда – счастливая, а с позиции сегодняшнего дня – незавидная. В свое время они были востребованы, можно сказать, обласканы властью. После переходных этапов происходит переоценка ценностей, и, как говорится, вместе с водой, очень часто выплескиваются и дети. Людям бывает не до поэзии, духовности, нравственности, они занимаются своими меркантильными делами, решают насущные вопросы…», – так рассуждает Максим Алимов – сын народного поэта Дагестана Тагира Хурюгского.

  • Он любит то, что сложнее всего

    «Ад, – говорит персонаж Сартра, – это другие люди». Никто не знает это лучше, чем инвалиды. В дополнение к инвалидности и следующим из нее ограничениям еще одна проблема инвалидов – убедить других в том, что у них те же самые человеческие желания и порывы». Алекс Камфорт

  • Живое слово Филиппенко

    Еще один театр вошел в белый список народного артиста России Александра Филиппенко в воскресенье, 16 июня. Актера, работавшего в культуроопределяющих театрах страны: драмы и комедии на Таганке, им. Евгения Вахтангова, им. Моссовета, сыгравшего восемь десятков киноролей, выступавшего со своими проектами на различных столичных и провинциальных сценах, в Махачкалу привлек новый проект Государственного театра Наций. Впервые прошедший с 7 по 17 июня фестиваль «Театры России – Северному Кавказу» входит в рамки ставшего традиционным одиннадцатого Фестиваля театров малых городов.

  • Рукият Абдурахманова: «В обычной жизни я актриса никудышная»

    Одна из ведущих актрис Аварского музыкально-драматического театра им. Г. Цадасы, известная широкому кругу зрителей по работам в проекте «Горцы от ума» и смешным рекламным роликам на телевидении, является блестящей исполнительницей комедийных и острохарактерных ролей. Обладательница яркой творческой индивидуальности, актерского дара, высочайшего профессионализма, моря обаяния и душевной красоты – Рукият Абдурахманова очень скоро становится всеобщей любимицей.

  • Музыка – большой труд

    В осеннем парке тихо кружат листья. Умиротворенно – спокойную тишину не нарушают гудки автомобилей, не слышны громкие разговоры. Только стайки ребятишек на деревянных скамейках что-то оживленно обсуждают. Это их владения – именно здесь расположена Махачкалинская школа искусств №3.