Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Личность

  • Омар БЕГОВ: «Махачкала – это мой город»

    О городе, в котором живешь, всегда интересно говорить с теми, кто был свидетелем его истории, того, как он рос, менялся. Менялся как внешним обликом, так и атмосферой.
    Мой собеседник – известный в республике аксакал, человек, который знает 155-летнюю Махачкалу уже 55 лет. Омар Бегов – человек, который в представлении не нуждается: политик, бывший депутат Государственной Думы РФ, председатель Регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» в РД, советник Президента РД, обладатель многих наград и званий, в том числе Народного героя Дагестана – и это лишь немногое, что можно о нем сказать. Мой собеседник поделился своими воспоминаниями о Махачкале прежней и мыслями о современном развитии города, о себе, своем трудовом пути, о дружбе с Расулом Гамзатовым и Махачкале будущего.

  • Будь чист огонь, милосерден дух

    Черпнув в ладонь морской  воды холодной,
    Плеснула воду на  песок сухой,
    Песок горячий и через миг другой
    Ту воду проглотил, как зверь голодный.
    О, пригоршня воды!
    А ведь помню –
    Ты частью моря целого была,
    Зачем ты над собою власть дала,
    Зачем ты покорилась  так легко мне?
    Фазу Алиева

  • «Это не было бегством в культуру…»

    Свыше 40 лет работы на дагестанском телевидении, безупречная репутация и высокий профессионализм, человек, чье имя звучит как бренд Гостелерадиокомпании «Дагестан»... Можно продолжить перечисление достоинств одного из самых известных в республике журналистов, если бы не одно «но» – Салам Абдурагимович Хавчаев в восхвалении не нуждается и к жизни относится по-философски, принимая многие свои заслуги, как подаренные судьбой счастливые находки и встречи.

  • Эльдар ИРАЗИЕВ: «В реальной жизни я далек от юмора»

    Клуб веселых и находчивых стал кузницей многих звезд экрана. Не стал исключением и актер-юморист Эльдар Иразиев, выпускник Буйнакского филиала ДГПУ. Настоящая профессия знаменитого нынче на всю республику «лейтенанта Коньчапаева» - юрист. И неизвестно, какой бы из него получился работник юстиции, потому что очевидно, что его истинное призвание – смешить людей.

  • Тамара ГВЕРДЦИТЕЛИ: «Любой город красив и богат только людьми»

    Ее называют русской Эдит Пиаф, царицей сцены, золотым голосом России. О ней можно сказать, что она – это высшая степень красоты и грациозности. Обладательница редкого обаяния, народная артистка Грузии и России Тамара Гвердцители многие годы продолжает восхищать и удивлять зрителя. Восхищать совершенством и одухотворенностью исполнения. Удивлять способностью быть всегда по-новому прекрасной и при этом ни на кого не похожей.

  • «Если крепко надеяться…»

    В связи с высокой ролью просвещения в наше время, наряду с другими публикациями на эту тему, мне хотелось бы рассказать о достойнейшем человеке, в честь которого названы улицы в Хасавюрте и в Махачкале.

  • Студеная прозрачность Фулфан-чая

    Шелест шин автомобиля вплетается в дорожные беседы и молчаливые размышления. Еле заметная улыбка скрывает тайный шифр, пробивший ключ вдохновения и вынесший на просторы мироздания доверчивые мысли и нежные чувства. Для кого-то это просто дорога, для главного героя этого путешествия восхождение на гору Фулфан (именно в такой транскрипции звучит Фолфан здесь) – это воскрешение молодости, окутанной таинственной лиричностью утренних облаков над родным селом.

  • Достояние республики, или праздник, который всегда с тобой

    В культурной жизни Дагестана произошло знаковое, ожидаемое событие: увидела свет книга-альбом «Бурлият Ибрагимова – голос, переживший времена», посвященная этой великой певице, народной артистке ДАССР, РСФСР. Прекрасно, что в жизни Бурлият теперь есть прекрасная, как и она сама, книга-альбом.