Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Личность

  • Магомедхан АРАЦИЛОВ: «О подковерной борьбе в спорте и политике»

    То, что Магомедхан Арацилов – чемпион мира, чемпион СССР, серебряный призер Олимпийских игр, как и то, что он ученик легендарного Али Алиева, известно даже далеким от спорта людям. Из большого спорта он ушел на пике карьеры, ушел, что называется, непобежденным, занялся тренерской работой, в которой также достиг успеха.

  • В мечтах рождаются новые идеи

    Фархад Рагимов родился в Махачкале в интеллигентной семье. Рос живым, веселым, озорным мальчишкой, мало чем отличающимся от своих сверстников. А с кого брать пример у него всегда было: его отец Идрис Нурмагомедович в свое время с медалью окончил Махачкалинскую школу- интернат № 1, имеет два высших образования, работал секретарем Избербашского горкома партии, в аппарате Верховного Совета ДАССР, заместителем министра имущественных отношений РД.

  • В честь дня моряка-подводника

    19 марта в Махачкале у памятника Герою Советского Союза, легендарному моряку-подводнику Магомеду Гаджиеву прошел торжественный митинг, посвященный празднованию 105-й годовщины Дня моряка-подводника. Организаторами мероприятия выступили Региональный Совет сторонников партии «Единая Россия» и Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы.

  • Прежде думай о Родине, а потом о себе

    У каждого свой жизненный путь на этой земле, свое предназначение. Каждый человек уникален и неповторим. В этом сплетении судеб, на этом небосклоне разнообразных талантов ярко и притягательно, как звезды, дарящие свет, выделяются настоящие личности.

  • Минуя мифотворчество

    14 февраля в Общественной палате прошел круглый стол, посвященный проблемам интерпретации истории на Северном Кавказе. «В России существует крайне важная задача — понять, как люди нашей страны видят историческое прошлое. Попытаться это собрать, осмыслить и на основе этого выстроить некую общую концепцию. Все это относится к строительству общегражданской, российской политической нации», — заявил перед открытием член ОП, модератор заседания Максим Шевченко.

  • Крупный языковед - душевный человек

    Имя и труды известного ученого Раджидина Идаятовича Гайдарова были широко известны не только в Дагестане, но и в научных центрах крупнейших городов Советского Союза и России. Добрый, человечный, отзывчивый, передавая свои знания и опыт молодому поколению, он не любил выставлять свою фигуру на показ, обладая большим жизненным опытом, не был публичным человеком, отличался удивительной скромностью и чистотой души. И предлагаемое читателям сегодня интервью он просил автора не публиковать.
    И все же в годовщину его смерти мы взяли на себя смелость или ответственность, считайте как хотите, поведать читателям, особенно молодым, каков был жизненный, трудовой, творческий путь Раджидина Гайдарова, человека большой души и большего ума.
    Дела и мысли крупных деятелей не должны уходить вместе с ними.

  • Молодой перспективный борец

    Дагестан невозможно удивить успехами наших спортсменов, в особенности - борцов. Тем не менее, каждый новый успех приносит нам новую радость и гордость за земляков. И вдвойне приятно, когда выдающихся достижений добиваются молодые атлеты, те, кто завтра займет место нынешних чемпионов и кумиров.

  • Из Камеруна с любовью!

    Молодой человек Пьер родом из Камеруна. Учился во Франции. А сейчас – студент ДГТУ и дагестанский артист. В общем, гражданин мира. Говорит, что плохо владеет русским языком. А я вас уверяю, что это не так.