Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Личность

  • УДАЧА ЛЮБИТ ДЕРЗКИХ

    Быть на виду, позировать перед камерами и публикой - Ширвани не готовился к такой жизни. Представить его детство по снимкам окажется делом сложным по двум разным причинам: во-первых, он не любил фотографироваться, во-вторых,не любил бурно выражать внутреннее состояние.

  • ДОБРАЯ ПАМЯТЬ

    Год назад скоропостижная кончина безжалостно вырвала из наших рядов крупного ученого, видного общественного деятеля, профессора, ректора Дагестанского государственного педагогического университета Шейиха Ибрагимовича Исмаилова.

  • Никогда не прятала глаза

    Непредсказуемы дороги судьбы, удивительны зигзаги и превратности ее, невозможно предугадать, куда она выведет нас, куда забросит и кем сделает, каким испытаниям подвергнет, чем наградит и накажет... Есть люди, у которых жизнь на виду, как будто под микроскопом общественного мнения, и понятно, как ни старайся, для всех людей мил не будешь...

  • СЛОВО О СТАРШЕМ БРАТЕ

    Писать о старшем брате, хоть я и располагаю достаточным материалом о его жизни и деятельности, не так легко: всегда чувствуешь, что ты не все стороны его жизни до конца раскрыл. А если скажешь о нем много хорошего,  то получится, что ты чрезмерно восхваляешь брата. Поэтому, наверное, мне придется говорить устами третьих лиц, с кем брат был на фронте, работал в послевоенные годы, использовать воспоминания, рассказать о нем как о личности. Пусть читатель извинит меня, если вдруг подумает, что я где-то приукрашиваю, но это мои личные воспоминания от общения с ним в течение многих и многих лет.

  • БАХТИЯР АХМЕДОВ: БЕЗ ТРУДНОСТЕЙ НЕТ ДОСТИЖЕНИЙ

    - «Бахтияр» означает счастливый, в спорте действует магия имени?<br />
    <br />
    - Смотря в чем заключается счастье. Если в победах, то можно и так сказать.<br />
    Успел! Стал чемпионом мира среди юношей Бахтияр Ахмедов. В августе этого года в Пекине он не только победил, но и обеспечил своей победой первенство всей российской команде. Теперь можно завоевывать борцовскую славу по-взрослому. На прошедшем в Баку чемпионате мира по вольной борьбе он был среди зрителей. Особенно страстно следил за борьбой супертяжеловесов. И золото Биляла Махова стало доказательством мощи дагестанских спортсменов в этой весовой категории...