Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Литературная страница

  • Мурад Саид

    Мурад Саид – молодой автор, пробующий свои силы в разных направлениях творческой деятельности. Окончив музыкальное училище, активно занимается сочинением музыки к песенным текстам. Его музыка сопровождает песни большого круга современных эстрадных исполнителей Дагестана.

  • Уколы в сердце

    В начале 1981 года я отбирал наиболее талантливые рукописи стихов, прошедшие творческий конкурс в Литературном институте имени М. Горького, для формирования будущего поэтического семинара на заочном отделении. Обратил внимание на интересную образную систему и обострённую гражданскую позицию в стихах молодой поэтессы из Дагестана Аминат Абдулманаповой, вернее, не в стихах, а в подстрочных переводах её стихов, приложенных к сборнику на даргинском языке.

  • «Порой душою я титан...»

    Хочу повторить слова, написанные мною лет примерно двадцать назад к первому сборнику стихов моего друга Загиди Омарова (Пирсулеймани) под вопрощающим названием «Каким ты Богом создана?». Я учился с ним на одном курсе Пединститута. Он трудно входил в контакт с людьми, не любил лишних слов, избегал дружеских компаний.

  • Исток счастья – семья

    К такой идейной формуле приходишь после прочтения книги доктора экономических наук, профессора Федота Тумусова «Россия начинается с семьи». Книга эта – крик отчаяния по утраченным ценностям семьи и набатный призыв патриота России поставить современную семью в центр первостепенных государственных и общественных забот.

  • Настольная книга каждого грамотного лезгина

    В конце прошлого года в Махачкалинском издательстве «Лотос» вышел поистине фундаментальный труд под названием «Лезгистан: энциклопедия». Его автор – крупный ученый, доктор филологических наук, профессор, известный писатель и талантливый публицист, заведующий сектором родных литератур Дагестанского научно-исследовательского института педагогики им. А.А. Тахо-Годи Курбан Халикович Акимов.