Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Махачкала: люди и судьбы

  • Ахмед-Наби Апашев: «Не верьте, если скажут, что не страшно на войне!»

    94-летний ветеран Великой Отечественной войны Ахмед-Наби Алиевич Апашев совсем молодым юношей втайне от родителей ушел на фронт. Тогда им овладели сильное любопытство и юношеский максимализм. Но практически сразу понял – романтики на той войне очень мало. Здесь ужас, страх, смерть и горе. Пришлось взрослеть и возвращаться домой…

  • Он никогда не подводил

    Их было четверо – служащих одной из воинских частей, дислоцированных в городе Каспийске Республики Дагестан.
    Пограничники пытались сбыть крупную партию оружия, боеприпасов и обмундирования членам чеченских незаконных формирований. Все оружие ими было украдено со склада своей же воинской части.

  • Галина Сухомлинова: «Отнять веру у человека невозможно»

    Семилетняя Галя Сухомлинова вместе со своей семьей в родном Ленинграде пережила все 872 дня блокады. Но голод, холод, бомбежки и лишения не лишили ее веры в Бога и любви к жизни.
    Сегодня Галине Владимировне Сухомлиновой 85 лет. Она живет в крошечной уютной квартире на Нахимова, рассказывает школьникам про войну, регулярно общается с журналистами и вышивает бисером.

  • Герои трудового фронта

    В годы Великой Отечественной войны в Дагестане не было боев и сражений. Однако жители нашей республики не только уходили добровольцами на фронт, но и активно работали в тылу, поддерживая тех, кто на передовой. Только во второй половине 1941 года по всему Советскому Союзу на заводы вышли почти 2 миллиона домохозяек, школьников и пенсионеров. Одной из тех, кто трудился днем и ночью на трудовом фронте, была Сапият Багдулова.

  • Жизнерадостный Али

    Легко распахнув ворота, он шагнул нам навстречу. Несмотря на то, что ему уже пошел 89-й год, он был по-прежнему бодр и полон сил. Высокий, худощавый, он приветливо улыбался нам. Было видно, что Али искренне рад гостям.

  • Сын волка

    В январе 1996 года у села Первомайское Хасавюртовского района при ликвидации боевиков Радуева погибли девять сотрудников дагестанской милиции. Они отдали свою жизнь, честно выполнив воинский долг. Их имена навечно останутся в памяти дагестанцев.

  • Бухгалтер по призванию

    Наш рассказ пойдет о Ниматулле Шукуровиче Мусаеве – начальнике отдела Финансового управления города Махачкалы – одном из представителей большой семьи Мусаевых из села Хучни, у которого скоро юбилей – 70 лет!

  • Универсальный журналист Светлана Кривоносова

    Известный дагестанский журналист, работник культуры РД Светлана Григорьевна Кривоносова больше 50 лет работает в газете «Дагестанская правда». Несмотря на сложное детство, она получила два образования и стала настоящим профессионалом в своем деле. Через нее прошли сотни человеческих историй, которые полвека публиковались в главной газете республики.