Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Махачкала: люди и судьбы

  • Славная жизнь на благо народа

    Великая Отечественная война 1941-1945 гг. осталась в памяти народа как самая жестокая и кровопролитная. Одной из жертв этой войны является бывшая несовершеннолетняя узница фашистского концлагеря, ныне проживающая в городе Кизилюрте, Мария Федоровна Шкиренкова, 1932 года рождения, уроженка с. Петровское Клетянского района Брянской области.

  • Навеки родная земля

    «Никто не забыт, ничто не забыто» – так мы говорим, когда вспоминаем о тех, кто не вернулся с полей сражений: будь то Великая Отечественная, Афган и другие военные события.

  • Человек слова и дела

    Большое счастье человека, когда у него есть хорошие друзья. С удовольствием называю своих. Это Абас Шихалиев – из села Архит Хивского района, Фетали Моллалиев и Джамал Шефиев – из Ахтов. Более 16 лет я работал председателем Дагестанского рескома профсоюза работников лесной, топливной и деревообрабатывающей промышленности, и в этой отрасли имею много друзей. Это Абдулхалик Халиков – из Дагэнерго, Шарпутдин Магомедов – из топливной промышленности, Умар Гебеков из Хасавюртовского лесхоза и Рамазанов Магомедшафи – из Касумкентского лесхоза. Среди них особое место занимает Майндур Гамзатович Гамзатов – из Буйнакского топливно-сбытового предприятия ОАО «Дагестантоппром».

  • К 65-летию Победы

    В Совете ветеранов Советского района города Махачкалы состоялось заседание президиума Совета ветеранов с повесткой дня: «О подготовке к встрече 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией».

  • Добро без границ

    В нынешних условиях все еще не сложившейся и лишенной извечных моральных и нравственных ценностей экономики и ослабления роли государства во многих сферах общественной жизни все более значимой становится деятельность общественных и некоммерческих организаций, которые напрямую или косвенно связаны с благотворительностью.

  • Печаль осенняя светла

    …Ветер разносит легкие блестящие паутинки, шелестит пожухлой травой – по всем приметам наступает осень. Грустные мысли о вечном, о потерях особенно остры в это время года в суете города, но еще более печальны, когда бродишь по тропинкам старого кладбища.

  • ПУТЬ ИЗ ЧАРОДЫ В МОСКВУ

    Издательство «Мавел» выпустило в свет новую книгу журналиста Максима Алимова о депутате Госдумы I созыва, народном герое Дагестана Омаре Бегове под названием: «Выше гор могут быть только горцы».