Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Махачкала: люди и судьбы

  • Междугородный хэппенинг

    Вспомнила одну историю, которая произошла в маршрутке в канун 8 Марта пару-тройку лет назад. Было уже поздно. Мы с сестрой сели в одну из маршруток «Махачкала – Кизляр». Запаслись водой, чипсами. Кстати, чипсы захватили с собой не зря.

  • Необогретое лаской сердечко

    В маленьком свертке, найденном на мокром асфальте, малышка с глазками полными слез. Холодная, голодная Милана была брошена к дверям Республиканского дома ребенка в Махачкале. Сейчас ей два года, но она уже понимает, что словом «мама» на данный момент она может называть только свою воспитательницу Джамилю Эмиргазиеву.

  • Человек, ученый, педагог с большой буквы

    К 80-летию со дня рождения известного общественно-политического деятеля, организатора образования, заслуженного деятеля науки РСФСР и ДАССР, члена-корреспондента АПН СССР, доктора исторических наук, профессора, ректора Дагестанского государственного педагогического института (1964-1987 гг.) Магомедова Ахмеда Магомедовича

  • Я - гражданин России

    По достижении 14 лет в жизни каждого юного гражданина страны происходит немаловажное событие - получение официального документа, удостоверяющего, что он является гражданином России.

  • Славная жизнь на благо народа

    Великая Отечественная война 1941-1945 гг. осталась в памяти народа как самая жестокая и кровопролитная. Одной из жертв этой войны является бывшая несовершеннолетняя узница фашистского концлагеря, ныне проживающая в городе Кизилюрте, Мария Федоровна Шкиренкова, 1932 года рождения, уроженка с. Петровское Клетянского района Брянской области.

  • Навеки родная земля

    «Никто не забыт, ничто не забыто» – так мы говорим, когда вспоминаем о тех, кто не вернулся с полей сражений: будь то Великая Отечественная, Афган и другие военные события.

  • Человек слова и дела

    Большое счастье человека, когда у него есть хорошие друзья. С удовольствием называю своих. Это Абас Шихалиев – из села Архит Хивского района, Фетали Моллалиев и Джамал Шефиев – из Ахтов. Более 16 лет я работал председателем Дагестанского рескома профсоюза работников лесной, топливной и деревообрабатывающей промышленности, и в этой отрасли имею много друзей. Это Абдулхалик Халиков – из Дагэнерго, Шарпутдин Магомедов – из топливной промышленности, Умар Гебеков из Хасавюртовского лесхоза и Рамазанов Магомедшафи – из Касумкентского лесхоза. Среди них особое место занимает Майндур Гамзатович Гамзатов – из Буйнакского топливно-сбытового предприятия ОАО «Дагестантоппром».