Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Махачкала: люди и судьбы

  • «Виноградную косточку в теплую землю зарою…»

    Растет, хорошеет наш город. Расширяются, блестят новым асфальтом столичные улицы, возносятся ввысь современные новостройки, украшают землю парки и скверы, начинают новую жизнь посаженные веточки деревьев и яркие летние цветы.

  • Выжить помогла надежда

    Прошло более 65 лет со Дня Победы советского народа над фашистской Германией. С каждым годом все меньше становится свидетелей той суровой войны, того тяжелого времени, голода, разрухи, страха, потерь, выпавших на долю наших дедов и отцов, фронтовиков и узников концлагерей.

  • Мир не без добрых людей!

    Веками сложившиеся менталитет и культура многочисленных народностей нашей родины – Дагестана – предполагают уважительное отношение к своим родителям, предкам, т.е. к нашим аксакалам. И здесь у нас, слава Аллаху, дела обстоят более или менее благополучно. Говорю об этом с оговоркой «более или менее», потому что довольно часто в СМИ показывают и публикуют случаи чудовищного отношения молодых к старшему поколению. Объясняют это психологическим состоянием молодёжи, связанным с множеством объективных причин для агрессии, но хочется, чтобы, несмотря ни на что, существующее в нашем народе безоговорочное уважение и почитание старших оставалось незыблемым и стало для всех примером.

  • Междугородный хэппенинг

    Вспомнила одну историю, которая произошла в маршрутке в канун 8 Марта пару-тройку лет назад. Было уже поздно. Мы с сестрой сели в одну из маршруток «Махачкала – Кизляр». Запаслись водой, чипсами. Кстати, чипсы захватили с собой не зря.

  • Необогретое лаской сердечко

    В маленьком свертке, найденном на мокром асфальте, малышка с глазками полными слез. Холодная, голодная Милана была брошена к дверям Республиканского дома ребенка в Махачкале. Сейчас ей два года, но она уже понимает, что словом «мама» на данный момент она может называть только свою воспитательницу Джамилю Эмиргазиеву.

  • Человек, ученый, педагог с большой буквы

    К 80-летию со дня рождения известного общественно-политического деятеля, организатора образования, заслуженного деятеля науки РСФСР и ДАССР, члена-корреспондента АПН СССР, доктора исторических наук, профессора, ректора Дагестанского государственного педагогического института (1964-1987 гг.) Магомедова Ахмеда Магомедовича