Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

ШАНС ДАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ

Поймать миг удачи – это, действительно, редкий случай. Наверное, надо быть настоящим везунчиком или на худой конец баловнем судьбы, чтобы увидеть улыбку фортуны, где и когда не мечталось. Такое неожиданное счастье «обрушилось» на жительницу Махачкалы Марину Магомедову, когда она поучаствовала в телеигре «Поле чудес». Многие дагестанцы, затаив дыхание, следили за игрой нашей соотечественницы. Ее удачу все дагестанские телезрители восприняли как собственную победу. А как Марина стала победительницей и вообще как оказалась на «Поле чудес» – об этом пойдет речь ниже.

- Как вы оказались по ту сторону экрана?

- На тот момент я проживала в Москве. Как-то раз побывала во Всероссийском выставочном центре (бывшая ВДНХ), там есть музей телевизионной игры «Поле чудес». В музее есть специальные анкеты, заполнить которые может любой желающий и, если повезет, стать участником. Я тоже заполнила ее, причем не из желания сыграть в «Поле чудес», а просто так - из чистого любопытства. Неожиданно спустя несколько дней мне позвонили и пригласили участвовать.

- Обрадовались?

- Скорее удивилась. Думала, как мне быть. Позвонила посоветоваться к маме, она сказала: «Конечно, участвуй. Не каждому выпадает такой шанс».

- Как проходила подготовка к игре? Кроссворды, наверное, разгадывали?

- Если честно, нет. Меня волновал не результат, а процесс участия. За пару дней до игры нас пригласили в Останкино, где провели небольшой инструктаж. Нам сказали: «Подарки – это само собой, а надо еще устроить маленькое шоу. Первое, что мне пришло в голову, – это наш национальный танец «лезгинка». Подумалось, что можно пригласить танцоров, которые исполнили бы танец профессионально. Долго искать не пришлось. В Москве функционирует русско-дагестанский образовательный центр «Намус» им. Расула Гамзатова. Он специально создан для представителей нашей диаспоры, чтобы дети дагестанцев знали свои традиции и обычаи, учились родным языкам и танцам и т.д. Я обратилась к хореографам с просьбой придумать танец и выступить на «Поле чудес». Они с радостью приняли мое предложение. И заодно поинтересовались: «А ты что будешь делать?» Я же не предполагала, что буду танцевать с Леонидом Аркадьевичем. Но ребята мне сказали: «Ты тоже должна с ним станцевать».

- Перед съемками вас инструктировали?

- Нам объясняли, как себя надо вести. Во-первых, дубль записывается только один раз. Если произошла ошибка или досадная оплошность, то переснимать не будут. Съемки длятся три часа. Желательно не отступать от барабана, так как свет будет неправильно падать, и у игрока могут «появиться» круги под глазами или двойной подбородок. Говорить надо громко и четко, чтобы было слышновсем. Не забывать передать приветы, потому что потом такой возможности просто не представится. Для этого даже есть специальная камера, на ней надпись: «Приветы!». Пообщавшись с игроками, я узнала: оказывается, люди по нескольку лет ждали, пока их пригласят участвовать в «Поле чудес». Повезло только мне и одному парню, который был выбран по итогам смс-голосования. Люди приезжают из разных регионов, городов и сел – отовсюду, только не из Москвы.

- Почему же так?

- Может, москвичам это неинтересно, а приезжие могут побывать в столице, к тому же проезд в Москву и проживание в течение трех суток – бесплатно. Билеты рассчитаны на двоих, и игрок может взять в поездку своего родственника в качестве группы поддержки. Для этого есть останкинская гостиница. Люди приезжают с огромными сумками, набитыми подарками. Они так счастливы, что просто не передать словами. Все мечтают увидеть, обнять и поцеловать Леонида Аркадьевича.

- А какое впечатление на вас произвел этот известный шоумен?

- Впервые увидела его в день съемок. Нас провели в отдельную комнату, загримировали, затем в студию, где дали ряд рекомендаций. Сказали: к Леониду Аркадьевичу не подбегать, не обнимать и не целовать. Он этого не любит. Можно задать вопросы. Первое впечатление о нем - строгий, сдержанный человек. На экране, напротив, очень открытый, обаятельный. Видимо, он устал от внимания публики и всевозможных проявлений народной любви. Я спросила, выйдет ли он со мной танцевать лезгинку. «Выйду», - ответил он. И еще подбодрил нас. Сказал: «Вы не бойтесь, будьте самими собой».

- Волновались, стоя за барабаном, ведь на вас смотрели миллионы телезрителей?

- На тот момент думала только о том, что мне надо хорошо выступить, станцевать, а еще не забыть стишок, который выучила наизусть. Предварительно о теме игры нам не сообщили. Я была в третьей тройке игроков, и мы ожидали своей очереди в специальной комнате. А вторая тройка наблюдала за игрой, стоя за кулисами. Мы вышли играть. Тема игры - «Птицы в библии». Леонид Аркадьевич знакомится со мной. Я представилась и сообщила, что приехала из Дагестана. На тот момент меня поразило, с каким уважением и глубокой симпатией он начал говорить о Дагестане, о гостеприимстве жителей нашей республики. Он бывал в Дагестане, гостил в Хунзахском районе. Настолько тепло отзывался о Дагестане, что я почувствовала некоторую уверенность. Он очень меня поддерживал, и это мне сильно помогло в игре. Волнение я почувствовала перед суперигрой. Самое интересное, что от волнения я по-настоящему включилась в игру.

- Все ли шло так, как планировали?

- Случилась одна накладка: перед началом игры мы узнаем, что на студии потеряли запись нашей песни, под которую была хореографическая постановка. Мы разволновались. Пришлось в спешном порядке подобрать музыку, которая хоть в какой-то мере соответствовала постановке. В подарок у меня с собой были белая папаха, коньяк и большая корзина фруктов. И вот когда я вышла танцевать с Леонидом Якубовичем, то от волнения забыла надеть на него папаху. А еще я не передала приветы. Несколько раз вспоминала об этом в течение игры, но по обстоятельствам все время откладывала.'

- И все-таки у многих сложилось впечатление, будто игра давалась легко.

- Съемка длилась три часа, а запись передачи – час. То есть все ненужное отсекается. И сразу слова мы не угадывали, несколько раз был переход хода, но это вырезали из записи. Перед суперигрой меня вывели за кулисы. Ко мне подошел редактор, настроил на игру. Сказал, что задание будет трудным, но слова несложные. Правда, когда я увидела, что главное слово (альбатрос) состоит из 9 букв, то подумала, что точно не угадаю все три слова. Но когда разрешили открыть несколько букв, мне действительно повезло. Среди прочих я назвала букву «в». Если бы не эта буква, я бы решила, что боковое слово «сокол», а не «ворон». Тогда бы и главный суперприз – машину - не выиграла бы.

- Изначально были настроены на победу? Как вы оценивали свои шансы?

- Нет. Думала, поучаствую, может быть, какой-нибудь приз получу. Этим все и ограничится. Но фортуна мне улыбнулась. Главное – хотелось достойно представить Дагестан. И, может, в какой-то степени развеять тот негатив в отношении дагестанцев, который раскручен в Москве. Хотя бы даже об уровне нашей грамотности.

- Вы удачливый человек по жизни?

- Возможно. Мне везло в самых разных ситуациях. После школы я сама поступила в промышленно-экономический колледж и окончила его на красный диплом. А в 2005 году я попала в автомобильную аварию вместе с родственниками. От машины ничего не осталось, зато все остались целы и невредимы.
Конечно, не во всем везет, но я всегда настроена позитивно.

- Что вас удивило или показалось необычным?

- На экране декорации смотрятся ярче и интереснее. В действительности они кажутся не такими яркими. И потом все, кто работает над созданием передачи, относятся к игре как к повседневной работе. Меня удивило, когда я выиграла, что ко мне подходили незнакомые люди, обнимали, поздравляли, говорили: молодцы ребята из Дагестана. А одна женщина поинтересовалась: «А у тебя подарки не забрали?» Оказывается, были слухи, будто после игры призы возвращают обратно.

- Когда игра закончилась, о чем вы подумали?

- Мне дали ключи, постелили ковер, по нему я поднялась к машине. Я повернулась лицом к залу и в этот момент осознала, что выиграла в «Поле чудес». Причем не только автомашину, но и холодильник, стиральную машину, ноутбук, телефон, цифровой фотоаппарат. Уйма подарков! Подумалось: неужели это происходит со мной? Затем – что надо позвонить маме, родственникам, рассказать, что это случилось.
Кстати, из-за того, что меня обступили со всех сторон, упустила момент и не успела сфотографироваться с Леонидом Аркадьевичем.

- Как вы потом вывезли все призы?

- После игры меня спросили, когда я заберу подарки? Небольшие вещи я сразу забрала с собой. На следующий день наняла машину и вывезла остальные подарки. А выигранную машину я получила через месяц после съемок. 20 января – день съемок, 20 февраля – показывают по телевизору. Через три дня после этого с завода-изготовителя мне выдали машину, уже оформленную на мое имя.

- Как вы распорядились выигранной машиной?

- Я ее продала.

- Не жалко было расставаться с суперпризом?

- Отчасти, да. Но большой потребности в личном транспорте не испытываю. Да и в семье есть машина, к тому же я не умею водить.

- Как ваши друзья, знакомые отнеслись к победе?

- Сначала родственники не поверили. Думали, что шучу. После 20 февраля, когда увидели запись передачи по Первому каналу, все изменилось. Наш домашний телефон и мой сотовый не умолкали ни на минуту. Звонили родственники, друзья, знакомые, говорили, что видят меня по телевизору. После этого приходили в гости, ведь всем было интересно послушать, как все происходило на самом деле. Сейчас пик эйфории прошел, но этот день останется одним из самых памятных в моей жизни.

И еще – теперь я точно знаю: чудеса рядом с нами, просто не надо упускать свой шанс.
Количество показов:321

Последние новости

24.07.2019 00:58:56 | Артур Таймазов обжалует решение МОК о лишении его золота ОИ-2012

24.07.2019 00:58:56 | «Сбербанк» подарит Дербенту мультимедийный фонтан

24.07.2019 00:58:56 | ФБР проведет расследование по факту смерти боксера Максима Дадашева

24.07.2019 00:58:56 | Владимир Васильев и Герман Греф обсудили вопросы развития Дагестана

24.07.2019 00:58:56 | Именитые артисты из Франции и Санкт-Петербурга проведут в Махачкале бесплатный мастер-класс

24.07.2019 00:58:56 | Глава Дагестана приветствовал принятие закона о льготах ополченцам

24.07.2019 00:58:56 | Глава Сбербанка Герман Греф посетил Дербент

24.07.2019 00:58:56 | Дагестанский боксер Максим Дадашев скончался от травм, полученных на ринге

24.07.2019 00:58:56 | Дагестан выступит пилотным регионом по реализации проекта «Сельский (земский) учитель»

24.07.2019 00:58:56 | Минобрнауки Дагестана прокомментировало информацию о назначении нового директора в Центр одаренных детей

24.07.2019 00:58:56 | В Дагестане по проекту «150 школ» на ремонт общеобразовательных учреждений выделено 600 млн рублей

24.07.2019 00:58:56 | Госдума окончательно приняла законопроект о статусе ветеранов для дагестанских ополченцев

24.07.2019 00:58:56 | В Минспорта Дагестана разобрали инцидент с дракой на регбийном матче

24.07.2019 00:58:56 | Самой распространенной зарплатой в России названа цифра в 23,5 тысячи рублей

24.07.2019 00:58:56 | На махачкалинских коммерческих объектах устанавливают адресные указатели

24.07.2019 00:58:56 | Двое дагестанцев представят сборную Венгрии на чемпионате мира по спортивной борьбе

24.07.2019 00:58:56 | Под руководством Владимира Васильева обсудили вопросы развития Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана

24.07.2019 00:58:56 | В Махачкале проверяют качество ремонтных работ по программе «Формирование комфортной городской среды»

24.07.2019 00:58:56 | Рой Джонс призвал Хабиба Нурмагомедова быть внимательным в поединке с Порье

24.07.2019 00:58:56 | В Махачкале от побоев умерла 4-летняя девочка