Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Мнение

  • Религиозный мистицизм

    На страницах «МИ» ранее публиковались отдельные главы из рукописей новых книг нашего постоянного автора, члена Союза писателей и Союза журналистов России Марата Иорданова под названиями «Сакральные тайны ислама» и «Постижение Истины». В них речь шла о мусульманском религиозном мистицизме и его различных аспектах.

  • Глобальное мошенничество или массовое суеверие?

    Давно меня обуревала идея написать что-нибудь о «наступающем скоро конце Света», да все было недосуг. Сегодня должен был наступить «час икс», и я решил поделиться с читателями своими соображениями по этой части и сделать несколько своих прогнозов накануне «страшных событий».

  • Идеологическая агрессия

    С позволения читателя хочу начать с констатации того, что данный материал является в некотором роде продолжением предыдущей моей статьи «Дискредитаторы», опубликованной в «МИ» за 17 августа текущего года.

  • Дискредитаторы

    Для начала определимся со смыслом заголовка статьи. Словарь иностранных слов в русском языке дает следующее пояснение французского слова «дискредитация» – «лишение доверия, подрыв доверия, умаление доверия».

  • Слово – не воробей

    Всем хорошо известна народная мудрость о том, что слово не воробей, выпустишь – не поймаешь. Кто-то об этом помнит, а кто-то, к сожалению, – нет. Об этом и хотелось бы поразмыслить, исходя из конкретных примеров.

  • Общество, в котором живут инвалиды…

    Статья 33 Закона об инвалидах гласит, что инвалиды имеют право на создание общественных объединений. В целях защиты своих прав и законных интересов инвалиды и лица, представляющие их интересы, имеют право создавать общественные объединения, движения и фонды. Органы исполнительной власти субъектов РФ должны оказывать содействие и помощь, в том числе материальную, техническую и финансовую общественным объединениям инвалидов, их движениям и фондам.

  • Ветер века

    Незнание прошлого не только вредит познанию настоящего, но и ставит под угрозу попытку действовать в настоящем.
    М. Блок, французский историк.

  • Пока еще есть время помочь

    Какая-то внутренняя пустота и беспомощность. Человек пока еще жив, но надежды мало. Хочется верить, что «этого» не должно случиться, потому что у любой истории должен быть счастливый конец, даже у такой печальной, как эта.

  • Кино с эмблемой «Дагестан»

    «Из всех искусств для нас важнейшим является кино!» Это крылатое выражение В.И. Ленина и сегодня актуально, потому что для народа кинематограф не только предмет развлечения, но и источник знаний, развития, культуры, науки, экономики и т.д. Кино в России способствовало пропаганде и интеграции культур разных народов, населяющих Советский Союз, оно способствовало подъему экономики, образования, патриотическому подъему, познанию других культур и цивилизаций.