Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Мнение

  • Не думай о победах свысока

    Ну дела, с первого боя завершился чемпионат мира в Баку для главного фаворита в весе до 60 кг, красы и надежды российского бокса Альберта Селимова. Нередко в своих спортивных успехах Селимов ссылается на помощь Всевышнего, и в воле Создателя посылать нам удачи или неудачи. Так почему же дисквалификацию с ринга на чемпионате мира в Баку относят исключительно к судейской несправедливости, забывая, что этот случай тоже предопределён Творцом.

  • Самур – река надежды

    Поводом для этой довольно грустной статьи стала, казалось бы, вселяющая радость и оптимизм новость. На экономическом форуме в Санкт-Петербурге 18 июня этого года при поддержке ОАО «Курорты Северного Кавказа» прошла сессия на тему «Северный Кавказ: потенциал будущего», в рамках которой был озвучен грандиозный проект подготовки заявки и проведения летних юношеских Олимпийских игр 2018 года на территории Дагестана.

  • Нужна ли свобода хиджабу?

    Сегодня вопрос: носить или не носить хиджаб – заметно актуализировался в дагестанском обществе. Причем в основном упор делается на то, что светское общество настроено негативно к этой форме проявления принадлежности женщины к исламской религии. Мне кажется, как и проблема, так и сама постановка вопроса является надуманной, и далее я постараюсь объяснить, почему.

  • Не в названии дело

    Дагестанские парламентарии 30 сентября поддержали инициативу группы депутатов Госдумы и членов Совета Федерации о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов России», согласно которым из названия должностей руководителей субъектов исключается слово «президент».

  • Обнажение истины

    Хочу продолжить разговор о Комиссии по борьбе против фальсификации истории Великой Отечественной войны при Президенте РФ. Этот отрезок истории – самый плохо исследованный аспект в советской историографии: вуаль идеологии плотно затемнила его.

  • ПАРАДИГМА СОВРЕМЕННОГО НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ

    Нам пора признать правду, какой бы горькой, неприятной она ни была, правду, на которую нередко закрывают глаза. Одна из самых серьезных угроз миру на Земле, выживанию современной цивилизации исходит от воинственных пропагандистов западного образа, западной культуры, от которых мы ожидали терпеливого, уважительного отношения к историческим традициям других народов и наций, а фактически встретились с попытками насильственного внедрения «новых демократических порядков» в странах, расположенных далеко от Запада.