Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Молодежь

  • Слет юнкоров

    В лицее № 5 города Махачкалы состоялся городской слет юных корреспондентов образовательных учреждений столицы. За круглым столом собрались члены редакций школьных газет: корреспонденты, операторы, фотокорреспонденты, начинающие поэты, авторы для открытого разговора о проблемах и процессах, происходящих в школах, о том, что делается для повышения качества знаний учащихся, улучшения муниципальных услуг, о проводимых мероприятиях на местах и т д.

  • В Махачкале отметили Татьянин день

    25 января традиционно отмечается праздник – Татьянин день. Церковь в этот день почитает святую Татиану Римскую – раннехристианскую мученицу, подвергшуюся пыткам за веру при императоре Александре в III веке. Так гласит история. В 2014 году этот праздник, который имеет и более древнее название – Бабий кут или Солныш, Россия отметила в субботу.

  • «Идальго» – интеллект, воплощенный в дагестанскую молодость

    29 декабря в Махачкале прошел большой интеллектуальный турнир, собравший вокруг себя, пожалуй, самых умных и одаренных молодых дагестанцев, доказавших всем, что пропагандируемый нынче в республике бренд «Интеллектуальный Дагестан» имеет под собой серьезную почву.

  • В новый год – с золотыми медалями!

    В актовом зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы состоялась встреча председателя Комитета Ислама Алиева с победителями, призерами российских и международных соревнований, их тренерами и руководителями подведомственных спортивных школ по итогам 2013 года.

  • Фестиваль науки и дружбы

    На этой неделе в рамках молодежного фестиваля науки Юга России «Мир Кавказу» в Дагестанском государственном университете прошла студенческая научно-практическая конференция «Опыт гармоничных межэтнических взаимодействий в регионах России». Данный фестиваль проводится уже четвертый год и открывает новые горизонты для развития и укрепления дружбы, согласия и сотрудничества между молодежью. Он включает достаточно большое количество мероприятий с участием делегации студентов Южного федерального университета.

  • Форум собирает друзей

    28 сентября был одновременно и праздничным, и грустным днем для всех участников Международного молодежного образовательного форума «Каспий-2013», стартовавшего 25 сентября, потому как работа его подошла к своему логическому завершению. Подведены итоги, обсуждаются планы на будущее, и каждый участник форума уезжал домой с определенным багажом знаний, умений, навыков и, конечно, множеством позитивных эмоций, полученных на этом мероприятии.

  • Фестиваль талантов и способностей

    27 июня Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы совместно с Дагестанским Региональным Советом сторонников партии «Единая Россия» с большим размахом отметил Всероссийский День молодежи.

  • Тимур Саркаров: «Главное – действовать и надеяться всегда на лучшее»

    В современной политической системе все больше развивается такое понятие, как феномен молодежного парламентаризма. Впервые в Махачкале свою деятельность аналогичная организация начала еще два года назад. На днях в Махачкалинском городском Собрании завершился конкурс по отбору кандидатов в члены Молодежного парламента второго созыва при Махачкалинском городском Собрании, где собрались шестьдесят молодых людей – харизматичных, смелых, интересных, связанных общей идеей, целью.

  • Разум и опыт в собеседники

    Молодость – синоним действия, и хотя в бесчисленных шутках студенчество зачастую представлено безынициативной, апатичной публикой, это всего лишь кокетливая самокритика, близкая к саморекламе. Жизнь самого продуктивного слоя человеческого общества, не боящегося сделать смелый шаг или сказать веское слово, отражается в молодежных и студенческих газетах, веселых тусовках, зачетках и, конечно же, в общественно полезных делах, которые координируются в вузах первичными комитетами по молодежной политике.