Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Молодежь и политика

  • Год молодежи прошел – проблемы остались

    2009 год, объявленный Годом молодежи, уже завершился. Начало этого года было весьма многообещающим для тех, кому он, собственно говоря, был посвящен. Политиками разного уровня, представителями молодежных организаций и всеми теми, кому небезразлична судьба родины, произносились напыщенные речи, обещающие уж если не решить все проблемы молодежи, то хотя бы их малую часть. Дискуссии, круглые столы и прочие действия, имевшие своей целью вступление на путь диалога с представителями поколения next, не приносили никакого материально выраженного результата. О проблемах говорилось много, о роли российской молодежи – как будущего великой и процветающей страны – не меньше.

  • Габиб АБДУЛЛАТИПОВ: «На данном этапе мы «первопроходцы»

    Прошлый год ознаменовался немаловажным событием в политической жизни республики. Под крылом Народного Собрания РД был создан Молодежный парламент, куда вошли лучшие представители молодежных организаций республики. Казалось бы, у дагестанской молодежи появился свой «голос» в рядах опытных парламентариев, а значит, реальный шанс внести свою лепту в законотворческую деятельность Народного Собрания РД. Многообещающий проект сулил перспективу сдвинуть с мертвой точки закоснелые проблемы молодежи, тем более что проект начал работать в столь символический период времени – Год молодежи.

  • ДИСКУТИРОВАТЬ СТАЛО МОДНО

    2-4 ноября в Махачкале в Дагестанском государственном институте народного хозяйства прошел тренинг-семинар телевизионного молодежного дискуссионного клуба. В конференц-зале были собраны 27 отобранных по итогам анкетирования молодых людей с активной жизненной позицией. Обучение проводили квалифицированные тренеры, прошедшие международную школу дискуссионных клубов, - Владимир Галяев и Тимур Гусаев. Проект осуществляется под патронажем Министерства по делам молодежи РД и создан во исполнение Послания Президента РД Народному Собранию РД, в котором глава республики и озвучил идею создания действующего на постоянной основе дискуссионного телевизионного молодежного клуба. Подробнее о проекте рассказал один из его авторов и организаторов - Мурад Абдулмукминов.