Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

На разных широтах

  • «МОСТ В ЕВРОПУ»

    В Махачкале побывал руководитель Дагестанского культурного общества в Эстонии Апанди Магомедович Махмудов.<br />
    Визит был частным, по приглашению певицы Зульфии на ее творческий вечер. Как живут наши земляки в Эстонии? Стала ли эта страна родным домом для них, какие отношения складываются с родиной – Дагестаном?<br />
    Сегодня А.М.Махмудов – гость редакции и отвечает на вопросы нашего корреспондента.

  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО ПОСВЯЩЕНО ДАГЕСТАНУ

    Конец января нынешнего года ознаменовался приятным событием. Нашему земляку Рассо Константиновичу Магометову, проживающему в г. Санкт-Петербурге, Указом Президента РД М.Г. Алиева присвоено почетное звание «Заслуженный художник Республики Дагестан».

  • АВГУСТОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПЕДАГОГОВ

    Вчера в  актовом зале Администрации г. Махачкалы состоялась августовская конференция работников образования города. Открыл и вел работу конференции Глава города, Председатель Совета муниципальных образований РД С. Амиров.

  • КУЛЬТУРА В ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА

    Министерством культуры РД и Республиканским методическим центром в Национальной библиотеке имени Р.Гамзатова была проведена конференция, на которой были обсуждены проблемы и задачи в образовательной системе сферы культуры и модернизации художественного образования в Дагестане.

  • ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ - СТОЙКОСТЬ

    У всех заводов есть что-то общее, в то же время каждый из них своеобразен. Своими сложностями отличается пищевая промышленность, и внутри этой отрасли, наверное, самым капризным производством можно назвать выпуск  дрожжей. Это, конечно, никак не оправдывает развал Махачкалинского дрожжевого завода, инициатором строительства которого был  Абдуразак Мирзабеков.  В руководство нового  предприятия,  возникшего  на территории автобазы  Управления связи, тогда вошли  уже сработавшиеся  люди.

  • ДРУЖБА БЕЗ ГРАНИЦ

    26 июля в нашей республике отмечался  праздник – День Конституции Республики Дагестан. Все помнят грандиозные торжества по этому поводу, гала-концерт на центральной площади, встречи, гулянья...

  • ВОСПИТАНИЕ ОБРАЗОВАНИЕМ

    Будто к каждому  идущему к Санкт-Петербургскому государственному университету обращены эти слова  величественного каменного Ломоносова перед главным зданием СПГУ. В том веке, когда холмогорский юноша пустился в путь за знаниями,  самый большой процент образованных людей в Российской империи отмечался в Дагестане.