Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Наши ценности

  • Лучшие инвестиции – любовь к искусству

    Недавно в Махачкале состоялось торжественное открытие Центра народных художественных промыслов. Этот центр стал одним из наглядных результатов реализации республиканской программы развития народных художественных промыслов на 2011 – 2016 годы.

  • СЕРДЦЕ МАТЕРИ

    Я хочу вам рассказать старую-старую сказку про сердце матери, которую вы, наверное, не раз слышали и даже видели, но только не заметили в ней один маленький, но очень значимый нюанс, что эта сказка про сердце вашей матери. И моей тоже. Почему? Потому что все матери одинаковы – они безумно любят своих детей, принося себя в жертву ради их счастья.

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ В НАШИХ СЕРДЦАХ

    В те годы женщины выполняли почти каторжные работы в колхозах без выходных и отпусков. Если скажу, полуголодными - это будет не то слово. Женщины работали на трудовом фронте. Только из нашего небольшого села Цатаних на работах по сооружению оборонительных укреплений погибли четыре женщины.<br />
    Все самое дорогое и святое для нашего сердца мы произносим вместе с именем матери: «Родина-мать», «Земля-кормилица-мать», «материнская любовь» и т.д. Солдат, павший на землю, слабеющей рукой посылал последную пулю врагу за Родину-мать!

  • МАМА - НУР ВСЕЛЕННОЙ

    «Сладостей на свете много,<br />
    Но ты самая сладкая, мама моя», - поется в известной лезгинской песне о матери. Наверное, нет на свете такого ребенка, который     не спел бы песню о матери, и не найдется такой матери, которая не спела колыбельную своему малышу. Тема о материнских заботах вечная, и с каждым разом, сколько бы мы ни говорили и ни писали, она будет нам казаться не до конца исследованной, не  до конца спетой песней.