Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Наши соседи

  • ОСИЛИТ ДОРОГУ ИДУЩИЙ

    Грозный сегодня - город в достаточной мере благополучный. И зимой, и летом красив. Он гармонично развивается вместе с жителями, их принципами, представлениями о традициях, с огромным желанием быть необходимыми участниками строительства гражданского общества. В 2007 году в грозненском зале Дворца молодежи прошла учредительная конференция по инициативе Совета общественных объединений при поддержке Комитета по делам молодежи при правительстве ЧР. На конференции собралась молодежь со всей республики, было принято решение организовать региональную молодежную общественную организацию, патриотический клуб «Рамзан».

  • МУЗЕЙ. ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ

    В центре г.Грозного, где недавно открылся Исламский комплекс, прежде находилось одно из престижных зданий города – бывший Чечено-Ингушский Обком партии. Там же после распада СССР в 1992 году расположился Национальный музей Чеченской Республики. Музей считался одним из крупных хранилищ исторической памяти вайнахского народа, его научно-исследовательской мысли, кладезем искусства. История Национального музея – история времени.

  • КУЛЬТУРА ЧЕЧЕНСКОГО НАРОДА, КАК И У МНОГИХ НАРОДОВ МИРА, УНИКАЛЬНА

    Смело, дерзко и умело, за короткие сроки строится Чеченская Республика. Она ждет, приглашает вернуться на родину дорогих соотечественников. Изо дня в день создаются условия, необходимые человеку для  полноценной жизни.  Без следов войны. Чеченская Республика стартует, она обновляется, стремится поднять свой статус,  участвует в международных миротворческих  процессах возрождения культуры, науки, образования.   <br />
    Предлагаем интервью с министром культуры Чеченской Республики Дикалу Абузедовичем  Музакаевым.

  • ВИЗИТ В НОРВЕГИЮ

    Вахит Акаев,   доктор философских наук, был   приглашен Норвежским институтом международных политических отношений в рамках  сотрудничества с Чеченским  государственным университетом в качестве гостя-исследователя в Норвегию, где он провел два месяца. В его задачи входило написание научной статьи и ее публикация на английском языке, изучение социальной политики Норвежского государства, установление контактов с университетами и исследовательскими центрами. Интерес к чеченской диаспоре у него был абстрактным. Сотрудники Института международных отношений в Осло сообщили ему, что в Норвегии имеется значительная чеченская диаспора.