Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Наука и производство

  • ПРИРОДНЫЙ ДАР И НАУЧНОЕ ПРЕДВИДЕНИЕ

    Вот уже более 35 лет после защиты диссертации в Горском сельскохозяйственном институте в 1972 году Руми Эседуллаевич Ибрагимов занимается вопросами развития животноводства, увеличения производства мяса и, прежде всего, говядины. Возможности увеличения мяса говядины в Дагестане огромные. Альпийские и субальпийские луга и пастбища, занимающие около 1 млн гектаров, являются основным богатством республики для развития животноводства. Поэтому увеличение производства продуктов животноводства – мяса, молока и шерсти, а главное - резкое улучшение их качества - были и остаются важнейшими задачами сельскохозяйственной науки и производства.