Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

ВЕРНУТЬ РОССИИ БУДУЩЕЕ !

Предвыборная платформа политической партии «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ»

Наша страна прекратила движение к реальной демократии. Это значит, что народ России отказывается от власти, принадлежащей ему по конституции, и, несмотря на протест меньшинства, отдает власть в руки правящей бюрократии. Сегодня российское общество отказывается от контроля над государством и соглашается на контроль государства над обществом.

Мы перестали ориентироваться на то, как развивается цивилизованный мир. Поэтому стали искать какой-то уникальный «особый путь». А в это время открытый глобальный мир стремительно развивается и движется вперед. Россия же останавливается в своем развитии.

Мы, политическая партия «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ», понимаем это. Наша задача - вернуть России свободу и возобновить движение страны вперед. Наша задача - ВЕРНУТЬ РОССИИ БУДУЩЕЕ.

Эту задачу не решить за 2-3 года. Поэтому мы выдвигаем программу, ориентированную не просто на ближайшие годы, а на 10 лет вперед. И мы открыто говорим российскому обществу о наших планах и намерениях.

Кто мы? Мы - граждане России, которым нужна свобода. Мы - те, кто осознал, что судьба России зависит только от нас самих. Мы те, кто берет на себя ответственность за себя, за свою семью, свой дом, свой город, свою страну.

Мы - это предприниматели, которые не хотят мириться с произволом чиновников, а хотят работать, честно платить разумные налоги, развивать свое дело и передавать его своим детям, не опасаясь, что все созданное могут отобрать.

Мы - это врачи, которые понимают, что для развития системы здравоохранения недостаточно поднимать зарплаты отдельным категориям медиков, необходимо грамотно реформировать здравоохранение и медицинское страхование.

Мы - это учителя, которые считают своим долгом вырастить новое поколение свободных, самостоятельных, думающих и ответственных граждан России, которые хотят, чтобы система образования соответствовала именно этим целям.

Мы - это ученые, которые понимают, что только в условиях свободы, демократии и рыночной экономики наука в полной мере будет востребована обществом.
Мы - это пенсионеры, которые хотят обеспеченной и достойной старости для себя и свободы, благополучия, безопасности и процветания для своих детей и внуков.
Мы - это люди в погонах, которые честно служат своей стране, своему народу и которые хотят качественного обновления структур, призванных обеспечить безопасность граждан России.

Мы - это молодежь, которая хочет жить в свободной стране, иметь свободу выбора и возможности построить свою жизнь так, как считает нужным.

Мы те, кто любит свою страну и сделает все, чтобы жить и работать в России было не хуже, чем в любой высокоразвитой стране мира.

Во что мы верим? Идея, которая нас объединяет - свобода. Свобода, гарантированная демократией и нашей ответственностью.

России нужны свобода и демократия, потому что только они гарантируют обществу экономическое процветание и благосостояние граждан, сочетание стабильности и динамичного развития.

Свобода и права человека предполагают его ответственность за свою жизнь, за благосостояние его семьи, гражданскую ответственность за свой город, регион, страну. Ответственность человека и гражданина является гарантией свободы, необходимым условием развития как личности, так и общества. И наоборот, неприятие личной ответственности, перекладывание ответственности на государство, излишняя опека государства над человеком являются главными причинами пассивности и застоя в обществе.

Свобода и ответственность личности - самый сильный стимул творчества и прогресса, основа общественного богатства.

Мы всецело поддерживаем те права человека, которые отражают принципы гуманности и солидарности: право на социальное обеспечение, на охрану здоровья и медицинскую помощь, на образование, отдых, жилище и другие. Вместе с тем, мы исходим из того, что государство должно заботиться только о тех, кто не способен позаботиться о себе сам.

Мы снова провозглашаем эти общеизвестные конституционные нормы, потому что в России они до сих пор остаются пустой декларацией.
Какую Россию мы намерены построить?

Мы хотим, чтобы жить в России было не хуже, чем в любой цивилизованной стране. Чтобы этого добиться, страна не должна останавливаться в своем развитии, ей необходимо развиваться и двигаться вперед.

Сделать это сегодня может только та страна, в которой не подвергаются сомнению ценности свободы, права человека и нормы демократии. Поэтому мы хотим видеть Россию страной свободных и ответственных граждан, где каждый, кто честно трудится, получает достойный заработок.

Мы хотим видеть Россию, переселившуюся из коммуналок, «хрущоб» и бараков в современные обустроенные квартиры и собственные дома.
Мы хотим, чтобы военная безопасность России, её стратегия силового сдерживания агрессии обеспечивались в мирное время регулярными войсками, укомплектованными исключительно на добровольной основе.

Мы хотим видеть Россию развитой индустриальной страной, промышленность которой производит конкурентоспособную продукцию. Мы хотим видеть Россию с развитым современным сельскохозяйственным производством, основой которого являются крепкие частные фермерские хозяйства. Мы хотим, чтобы Россия вновь стала крупнейшим мировым экспортером продовольствия. Мы хотим видеть Россию многонациональной и веротерпимой страной, где мирно соседствуют и взаимодействуют люди всех национальностей, атеисты и приверженцы любых конфессий.

Для всего этого и еще многого другого у России есть все: природные ресурсы, бесценный опыт, научный и производственный потенциал, уникальные человеческие, интеллектуальные ресурсы.

Главное условие для создания новой России - это осознание того, что государство существует для человека, а не человек для государства.

Самостоятельность и самоорганизация граждан в ведении общественных дел взамен всевластия чиновников - это и есть гражданское общество. Мы хотим видеть Россию, в которой граждане объединены разветвленной сетью общественных организаций и объединений на основе общих интересов, для защиты своих прав.
Второе необходимое условие - это власть закона или правовое государство. Все вопросы экономической и общественной жизни должны быть урегулированы обществом законодательно. Ничто не может быть выше и важнее закона. Для того, чтобы это произошло, нужна независимая и сильная судебная власть.

Третье условие - полная свобода распространения и получения информации, отсутствие государственной цензуры в любой форме, а также цензуры со стороны владельцев СМИ. Свобода СМИ - важнейший инструмент гражданского контроля над властью, прививка и лекарство от коррупции.
И, наконец, четвертое условие - это адекватная экономическая база – свободная и эффективная рыночная экономика!

Мы хотим видеть Россию с устойчивым приростом населения, достигнутым как за счет снижения смертности, так и за счет повышения рождаемости, а также разумной миграционной политики. Мы хотим видеть нашу страну в числе мировых лидеров по всем показателям развития и, прежде всего, по уровню благосостояния ее граждан.

Мы за эффективную экономику, без всякого популизма. Мы честно говорим своим избирателям, что в своей политике мы никогда не будем исходить из желания понравиться всем, задобрить подачками, купить доверие людей. Мы всегда говорили и будем говорить людям правду, исходя из реального положения в стране, и поэтому наша программа действий всегда будет не декларативной, а строго реалистичной.

Мы считаем, что главное богатство России не нефть и газ, а люди, их интеллект и знания, их свобода и частная инициатива. Достойная жизнь - результат свободного труда свободного гражданина в сильном государстве, гарантирующем эти свободы. Сильная Россия состоится только на пути правых реформ.
Чтобы отстоять свое право, нужна сила. Наша программа - это Союз Права и Силы.

Количество показов:392

Последние новости

19.01.2019 13:53:52 | В рамках проекта «100 школ» в Дагестане построят новые образовательные учреждения

19.01.2019 13:53:52 | Владимир Иванов встретился с устроившими акцию протеста сотрудниками «Дагтехкадастра»

19.01.2019 13:53:52 | В Минимущества Дагестана прокомментировали ситуацию с уволенным директором «Дагтехкадастра»

19.01.2019 13:53:52 | Из Махачкалы пустят электрички до границы с Азербайджаном

19.01.2019 13:53:52 | В Дагестане намерены восстановить племенной конезавод с ипподромом и оздоровительным центром

19.01.2019 13:53:52 | Стартовал отбор волонтеров на чемпионат WorldSkills Dagestan-2019

19.01.2019 13:53:52 | В Дагестане откроется представительство Федерального научного центра овощеводства

19.01.2019 13:53:52 | В Дагестане появится аппарат для ранней диагностики онкологических заболеваний

19.01.2019 13:53:52 | В Махачкале открылась выставка печатной графики «Кубачинская башня»

19.01.2019 13:53:52 | Минобрнауки РД: Проблема нехватки школьных учебников решена

19.01.2019 13:53:52 | Верховный суд России оставил в силе условное наказание Виктории Будайхановой

19.01.2019 13:53:52 | Уроженец Дагестана возглавил комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

19.01.2019 13:53:52 | Дагестанцы спасли беременную женщину из пожара в Перми: ВИДЕО

19.01.2019 13:53:52 | В махачкалинском детсаду зафиксирована вспышка кори

19.01.2019 13:53:52 | Глава Дагестана поощрил трех руководителей районов и одного министра республиканского Правительства

19.01.2019 13:53:52 | Верховный суд Дагестана оставил Дагира и Магомеда Исамутдиновых под домашним арестом

19.01.2019 13:53:52 | Спасший свою мать школьник получил Благодарность от Владимира Васильева

19.01.2019 13:53:52 | Билял Махов получит серебро Олимпиады-2012

19.01.2019 13:53:52 | Следственные органы проверят информацию об отказе в медпомощи 16-летней девочке

19.01.2019 13:53:52 | В Москве обсудили развитие Дербента