Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

КАК ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД? (СОВЕТЫ И КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ)

Новый 2008 год - год Крысы – это домашний праздник, и отмечать его надо в тёплой компании родственников и самых верных друзей. В эту новогоднюю ночь всё должно происходить традиционно: ёлка, застолье, разговоры и танцы. Не доверяйте организацию незнакомым фирмам, не покупайте еду и наряды в случайных магазинах, сделайте всё сами – и в наступающем году Крыса позволит вам стать хозяином положения.
Хозяйка 2008 года – одно из самых чистоплотных животных. Поэтому начинать подготовку к новогоднему празднику надо с генеральной уборки. Особое внимание в этом году уделите окнам, чем чище и наряднее они будут, тем быстрее ваши дела пойдут в гору. Не забудьте вымыть лестницу – залог успеха и благополучия в новом году.
Перейдём к украшению дома. Ёлку надо наряжать старинными игрушками: шарами, звёздами, снежинками и бантами. Мишуры поменьше, лампочки не обязательны.
Праздничный наряд в год Крысы должен быть консервативным. Мужчинам подойдут костюмы, а женщинам – платья для коктейля с дорогими украшениями и аксессуарами. Цветовая гамма – от светло-жемчужного до тёмно-стального, чёрный, для дополнений выбирайте коричнево-шоколадный и тёплые жёлтые тона.
Итак, перейдём к новогоднему застолью. Сервируйте стол по всем правилам: накрахмаленные скатерти, салфетки и старинный столовый сервиз. Крыса любит всё домашнее, приготовленное собственными руками .
На новогоднем столе должны присутствовать корнеплоды в любом виде: жареные, варёные и маринованные. Хорошо подойдут: картошка, фаршированная грибами и сыром, блюда из свеклы, моркови, репы, редьки.
Актуальны острые и солёные соусы, всевозможные приправы. В качестве закуски подойдут блюда из селёдки и солёное сало. Мяса и рыбы в эту новогоднюю ночь должно быть немного, и желательно в вяленом виде. Особое внимание надо уделить блюдам с сыром, изюминкой вашего стола может стать фондю. Их на столе может быть сколько угодно. На десерт обязательно должна быть выпечка: пироги, рулеты; хорошо подойдут пудинги, ягоды, компоты, кисели, мармелад и цукаты. Напитки надо подбирать крепкие: домашние настойки, ликёры, бальзамы с добавлением пряных трав, перца, мёда. А вот сладкой газировке Крыса предпочла бы сбитень или ягодный морс.
Крыса (Мышь) для многих народов является одним из самых популярных символов богатства. Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы - настоящие гурманы.
На Востоке считают, что на праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку - зерно, орешки, рис, сыр. В оформлении праздничного стола ограничьтесь умеренной элегантностью, ничего лишнего, всё должно быть в меру. И обязательно проследите, чтобы ничего не было потом выброшено, так как это большой удар для экономной Крысы.
Удачного вам Нового года!

Новогодняя курочка
Простой рецепт очень-очень вкусного блюда.

Ингредиенты: куриное филе - 300 г; тыква - 200 г; мед - 2 ст. ложки; сливки 22% - 100 г; физалис или вишенка для украшения.

200 гр. куриного филе и 200 гр. тыквы обжариваем, добавив в тыкву 1,5 столовых ложки меда.
Готовим соус: 100 гр. сливок, 100 гр. измельченной тыквы и половину чайной ложки меда смешиваем в блендере и доводим до кипения.
Тыкву выкладываем в виде цветка, в центр тарелки помещаем курочку, поливаем соусом, украшаем физалисом или вишенкой. Приятного новогоднего аппетита!

***

Куриная печень по-наваррски
Рецепт прекрасного праздничного блюда в стиле северной провинции Испании - Наварры.

Ингредиенты: печень куриная - 100 г; шампиньоны -27 г; лук репчатый - 24 г;картофель отварной - 67 г; помидор свежий - 53 г; сливки 22% - 50 г; соль - 1 г; перец черный - 1 г; петрушка свежая, орегано - 2,6 г; чеснок свежий -1,3г; масло оливковое - 20 г; заправка для жарки - 10 г.

Для приготовления этого блюда используется косулита - испанская керамическая сковорода для горячих закусок. Ее можно заменить другой жаростойкой стеклянной или керамической посудой.
На оливковом масле обжарить печень, грибы и лук, заправить специями и влить сливки. В косулиту положить 3 кружочка отварной картошки, сверху выложить печень, добавить 3 дольки помидора и запечь в духовке. При подаче полить заправкой и посыпать зеленью.

***

Ножка молодого барашка
Ингредиенты (на 2-4 порции): ножка барашка -1 шт. (3 кг); вино красное сухое -200 мл; лук репка - 300 г; перец свежий - 300 г; тимьян -1 г; розмарин -1 г; лавровый лист -1 г; соль, перец - 1 г; масло растительное - 50 г; чеснок свежий -50 г.

Ножку молодого барашка очищают от жил, пленок и сухожилий. Свежий перец, чеснок обрабатывают и нарезают соломкой для фарширования. Делая надрезы на ноге глубиной 2-3 см, фаршируют нарезанными перцем и чесноком. Моют репчатый лук и разрезают на 4 части, затем немного подпекают в духовом шкафу. После того готовят смесь: масло, лавровый лист, тимьян, соль, перец - и ею обмазывают подготовленную ногу. Затем выкладывают ногу в посуду для запекания, обкладывают печеным луком и поливают вином, запекая 2-3 часа при температуре 200 С. Почти готовое блюдо вынимают из духовки, ставят в холодильник. После получения заказа в течение 20 минут доводят блюдо до готовности.
Подача. Нога нарезается на порции, выкладывается в глиняную посуду, поливается соком от запекания, украшается подпеченным луком, зеленью и овощами.

***

Шато из телятины с рокфором
Рецепт вкусного и нарядного блюда. Кусочки телятины в нем украшены рокфором, а ломтики цукини - томатами-черри.

Ингредиенты: телятина - 200г; сыр рокфор - 20 г; цукини - 130 г; томаты-черри - 30 г; коньячный соус (коньяк, сливки, демигляс) - 50 г; масло растительное - 50 г;соль - 2 г; перец - 1 г; зелень - 2 г.

Филе телятины режут на три части и обжаривают на грильной сковороде. Три кружка цукини обжаривают. Черри-томаты запекают в жаровочном шкафу.
На тарелку выкладывают цукини, на каждый ломтик помещают печеный томат-черри. Кусочки телятины украшают ломтиками сыра рокфор. Блюдо поливают коньячным соусом, украшают зеленью.

***

Мусс рыбный
Рецепт приготовления нежного и изысканного рыбного мусса

Ингредиенты: филе судака (без кожи) - 150 г; филе лосося - 70 г; куриный желток - 1 шт; для украшения - красная икра, овощи, укроп.

Филе судака отбивают в тонкий пласт прямоугольной формы. На него укладывают тонкие отбитые ломтики лосося, посыпают солью, перцем и смазывают взбитым желтком. Затем пласт сворачивают в виде рулета так, чтобы на разрезе был узор (в середине - лосось, вокруг - судак, розовое в белом).
Рулет заворачивают в фольгу и варят до готовности - примерно 15 минут. Затем разворачивают, нарезают на 3 части (в виде "пенька"). Подают с соусом "эстрагон", украсив свежими овощами, лимоном, маслинами, веточками укропа, красной икрой.

Соус "эстрагон": лук - 30г; морковь - 30 г; паприка - 30 г; сливки; эстрагон.

Мелко нарезанные лук, морковь, паприку обжаривают до золотистой корочки, затем заливают 33%-ными сливками и тушат до загустения сливок на очень тихом огне. Заправляют солью, белым перцем, можно добавить обжаренные мелко нарезанные белые грибы. В конце добавляют сухой эстрагон (тархун), настаивают 3-4 минуты. Подают горячим на блюде или отдельно.

***

Теплый салат с кальмарами
Рецепт оригинального диетического блюда - теплый салат с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары - 200 г; овощи (морковь, паприка, помидоры, цукини, лук-порей) и грибы - все по 30 г; чеснок и специи - по вкусу.

Тушки кальмаров порезать кольцами, предварительно очистив их от пленки. Морковь, паприку, цукини, лук-порей нарезать соломкой; очищенные от кожицы помидоры (конкасе) - кубиками, а шампиньоны - дольками.
Тушить кальмары в соевом соусе до готовности, все овощи и грибы обжарить на оливковом масле. Смешать овощи с готовыми кальмарами, добавить чеснок, специи, зелень и выложить на тарелку горкой. Подавать в горячем виде.

***

Рождественская елка

Ингредиенты: слоеное тесто (200 гр.), свежая клубника (100 гр.), мандарины (1-2 шт.), 2 листика мяты, коктейльная вишня, сыр маскарпоне (100 гр.), сахар по вкусу.

Слоеное тесто раскатать тонким слоем, разделить на небольшие равнобедренные треугольники и выпекать в жаровочном шкафу 10 мин, при t 160 градусов. Отдельно приготовить клубнику: 3 половинки оставить на украшение, оставшуюся клубнику засыпать сахаром, слегка смочить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Небольшое количество полученного клубничного сиропа оставить для украшения.
На тарелку из кондитерского мешка выпустить немного сыра, на сыр положить выпеченный треугольник, на который сверху также выпустить немного сыра и положить дольки мандарина. Сверху накрыть следующим треугольником так, чтобы его уголки совпадали с ребрами предыдущего треугольника. На него также выдавить сыр и положить приготовленную клубнику в сиропе. Такую процедуру повторить несколько раз, чтобы получилось 4 слоя. На макушку "ёлочки" выпустить оставшийся сыр, украсить листиками мяты и вишенкой. Выложить вокруг 3 половинки свежей клубники и сверху посыпать сахарной пудрой. "Рождественская ёлка" готова.

***

Коктейль-десерт

Ингредиенты: мороженое - 50г; клубника свежая - 50 г; лесные ягоды - 50 г; дыня -100 г;физалис - 20 г; для соуса: банан - 20 г; апельсин -1 шт; сахар -30 г; масло сливочное - 10 г; коньяк - 20 г; сок апельсиновый - 70 г.

В мартинку (креманку) выложить нарезанную дольками клубнику и лесные ягоды. На край бокала подвесить две дольки дыни, на ягоды выложить мороженое, полить апельсиново-банановым соусом и украсить физалисом.
Соус: С апельсина карбовкой (специальный нож для чистки цитрусовых) срезать несколько полосок цедры и прокипятить их. На сковороде растопить масло, обжарить в нем цедру, посыпать сахарным песком, добавить нарезанный кружочками банан, полить коньяком и поджечь. Когда коньяк прогорит (перестанет гореть), добавить апельсиновый сок и довести до кипения.
Количество показов:188

Последние новости

24.10.2018 01:10:47 | Бувайсар Сайтиев: «Садулаев – феноменальная надежда всей российской борьбы»

24.10.2018 01:10:47 | Владимир Путин смотрел победную схватку Абдулрашида Садулаева

24.10.2018 01:10:47 | «Снова весь мир говорит о Дагестане». Рамазан Абдулатипов поздравил Абдулрашида Садулаева с победой над Снайдером

24.10.2018 01:10:47 | Садулаев: Снайдер говорил, что у меня плохие наставники и я не выиграю у него

24.10.2018 01:10:47 | Хабиб Нурмагомедов вошел в список самых влиятельных мусульман мира

24.10.2018 01:10:47 | Пассажиропоток аэропорта Махачкалы достиг 1 млн за 10 месяцев

24.10.2018 01:10:47 | «Доказал, что ты лучший». Хабиб Нурмагомедов поздравил Абдулрашида Садулаева с золотом чемпионата мира

24.10.2018 01:10:47 | В Махачкале выявили маршрутные такси, работающие без разрешительных документов

24.10.2018 01:10:47 | Абдулрашид Садулаев тушировал Снайдера за одну минуту

24.10.2018 01:10:47 | Магомедрасул Газимагомедов стал чемпионом мира по вольной борьбе

24.10.2018 01:10:47 | Главой Цунтинского района избран победитель конкурса кадровых резервов «Мой Дагестан»

24.10.2018 01:10:47 | В Нижнем Тагиле появится центр единоборств имени Хабиба Нурмагомедова

24.10.2018 01:10:47 | Хабиб Нурмагомедов и Флойд Мейвезер могут сразиться в «Лужниках»

24.10.2018 01:10:47 | Макгрегор назвал свои ошибки в бое против Нурмагомедова

24.10.2018 01:10:47 | Управление МЧС по Дагестану обратилось к жителям республики

24.10.2018 01:10:47 | Рамзан Кадыров раскритиковал руководство Украины за поддержку антироссийских санкций Евросоюза

24.10.2018 01:10:47 | Артем Здунов возьмет себе помощником человека с ограниченными возможностями

24.10.2018 01:10:47 | Минздрав РД: Уровень смертности в Дагестане в 2,5 ниже среднего показателя по стране

24.10.2018 01:10:47 | Екатерина Толстикова провела в Гунибском районе совещание по инвентаризации земель

24.10.2018 01:10:47 | Советником главы Минмолодежи Дагестана назначен координатор движения «Трезвая Россия»