Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Образование

  • «Парус надежды»

    Открытый фестиваль детского и юношеского творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды», организованный и проведенный Управлением образования г. Махачкалы, состоялся в МБОУ «Гимназия № 13».

  • Твори добро!!!

    Также Управлением образования г. Махачкалы в МБОУ «Гимназия №11» организовано и проведено благотворительное мероприятие «Твори добро!» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мероприятие было организовано также при поддержке администрации Махачкалы, представителей бизнес-сообщества города, индивидуальных предпринимателей, благотворительных фондов и руководителей образовательных учреждений.

  • Каждому гостю – подарок

    Уже стало традиционным проведение Управлением образования г. Махачкалы благотворительных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

  • Благотворительный концерт

    В Аварском музыкально-драматическом театре им. Гамзата Цадасы состоялся благотворительный концерт. Мероприятие было организовано и проведено Управлением образования г. Махачкалы при поддержке бизнесменов, руководства Аварского театра, дагестанской филармонии, звезд дагестанской эстрады, руководителей образовательных организаций Махачкалы.

  • Грант Главы Дагестана – на профилактику экстремизма

    Управление образования г. Махачкалы выиграло конкурс на грант Главы РД за разработку пособия «Профилактика экстремизма и терроризма в подростково-молодежной среде».

  • Опора без споров: зачем в Дагестане объединяют вузы?

    В середине октября дагестанскую общественность всколыхнула новость – Дагестанский государственный университет народного хозяйства объединяется с Дагестанским государственным университетом для создания «Опорного университета». Начались кривотолки. Одни говорили, что ДГУНХ совершает ошибку, другие радовались укрупнению ДГУ, третьи и вовсе недоумевали: зачем объединяться?

  • Спасти и сохранить

    Дагестан нередко называют «Горой языков». Языковеды удивляются: «Как на таком маленьком клочке земли уживается такое количество народа, да еще и с собственной речью?» Пока одни лингвисты удивляются, другие бьют тревогу. В городах республики все меньше людей, знающих свой родной язык.

  • Новые стандарты ЕГЭ

    ЕГЭ-лихорадка объявляется открытой! В этом году тысячи дагестанских выпускников испытают на себе волнение, бессонные ночи, проштудируют большое количество учебников, и все это ради того, чтобы сдать самый главный, Единый государственный экзамен. Сегодня ЕГЭ – не только «билет» в новую, студенческую жизнь, но и притча во языцех у многих, кому не безразлична судьба подрастающего поколения.

  • ЕГЭ для педагогов столицы

    26 октября учителя русского языка и литературы столичных школ по инициативе Главы республики и в рамках реализации соглашения между Министерством образования и науки РД и Рособрнадзором сдавали Единый государственный экзамен.

  • Школа поселка Талги получила новый автобус

    28 октября по поручению и.о. главы города Махачкалы Магомеда Сулейманова были вручены ключи от нового автобуса «ПАЗ» директору средней школы №24 поселка Талги. В организации праздника, который состоялся на территории пришкольного двора, активное участие приняли глава администрации Ленинского района Махачкалы Гаджияв Дарбишев, его заместители, глава поселка Талги Имамудин Шамилов, директор СОШ №24 Ахмед Алиев, учителя, учащиеся, их родители, общественность села.