Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Образование

  • Сдаем ЕГЭ, господин учитель?

    Недавно в Дагестане в учительской среде заговорили о том, что учителей будут заставлять сдавать ЕГЭ. Да, именно заставлять, потому, что дело это не добровольное. Я относился к этой информации довольно скептически, вплоть до того момента, пока учителей русского языка действительно не поставили перед фактом, что завтра им надо ехать на сдачу экзамена.

  • ГРАМОТный подход

    26 октября учителя русского языка сдали ЕГЭ по своему предмету. Как заверил министр образования и науки республики Шахабас Шахов, проведение экзаменов, результаты которых необходимы лишь для служебного пользования, никак не скажется на дальнейшей работе педагогов.

  • Уровень образования – фундамент успешного развития

    27 августа в зале Кумыкского музыкально-драматического театра им. А.-П. Салаватова прошла ежегодная августовская конференция педагогических работников Махачкалы.

  • Первый блин комом?

    Первое сентября – это не только день знаний, но и головная боль для тех, чьи дети отправляются в первый раз в первый класс. Вот и получается, что первый класс для родителей становится проверкой на прочность не только нервов, но и кошелька.

  • Тагир Мансуров: «Забота об одаренных детях – одна из особенностей нашего времени»

    1 сентября – праздник особый. День знаний, начало нового учебного года – событие значимое для многих, не только для детей, их родителей и педагогов. Для всех, кто когда-то учился, учится или работает в системе образования. Насколько готов наш город к новому учебному году? Что нового ожидает всех участников образовательного процесса? Об этом наша беседа с начальником Управления образования города Махачкалы Тагиром Мансуровым.

  • Колокольчик звенит

    Последний звонок, возвещающий начало новой жизни. Страница школьных будней перевернута, дальше будет только лучше. Дальше можно идти навстречу воплощению своих мечтаний, желаний и самое главное – чувствовать себя взрослым. Оголтелые, орущие, исписанные вдоль и поперек памятными надписями, они думают, что жизнь – настоящая жизнь только начинается. Так и есть.

  • О школе начистоту

    Работа в школе в качестве учителя натолкнула меня на определенные мысли и рассуждения о сегодняшних учителях, их воспитанниках и всей этой возни вокруг ЕГЭ и вообще системе образования в целом.

  • Юные новаторы Махачкалы

    В соответствии с подпроектом «Молодежный Дагестан» приоритетного проекта Республики Дагестан «Человеческий капитал» Министерство образования, науки и молодежной политики РД проводит реализацию проекта «Юные инноваторы», целью которого является выявление и поддержка научно-технических и изобретательских навыков у учащихся 8-10-х классов общеобразовательных учреждений и студентов учреждений НПО и СПО РД.