Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Образование

  • Я буду дизайнером!

    «Только у нас в Дагестане человек с двумя высшими образованиями идет работать грузчиком…» Так подшучивают дагестанцы в социальных сетях, и делают это неспроста. И в самом деле, окончив юридические и экономические – престижные по местным и общероссийским меркам факультеты, человек не знает, куда себя деть, потому как сегодня эти специальности не всегда востребованы на рынке труда. Остается лишь жалеть о потраченном впустую времени, нервах и материальных затратах.

  • Новые горизонты успехов

    В Северо-Кавказском (г. Махачкала) филиале ФБГОУ ВПО «Российская правовая академия Минюста России» сформирована качественно новая образовательная среда, основанная на инновационных технологиях, с привлечением студентов к научной работе. Развитие творческого мышления студента является одной из главных задач руководства филиала. Успешное использование интеллектуального потенциала студента во время учёбы в вузе повышает результативность и качество обучения, создает дополнительную мотивацию для профессионального роста в будущем.

  • «Республике нужны грамотные и культурные личности»

    «Узкая местность» – так переводится с кумыкского название поселка Тарки, что отнюдь не соответствует его современному общему виду, облику. Некогда крупный древний город, бывший на протяжении нескольких веков столицей шамхальства Тарковского, сегодня Тарки – это пригород Махачкалы, поселок городского типа с населением более десяти тысяч человек.

  • Скульпторы детской души

    В МБОУ №72 Кировского района города Махачкалы проходил районный этап общегородского конкурса «Воспитатель года – 2013», в котором приняли участие 12 воспитателей детских садов. Обладательницей диплома I степени районного этапа республиканского конкурса «Воспитатель года – 2013», стала воспитатель МБДОУ №87 Альбина Качаева. Мы встретились и побеседовали с победительницей этого конкурса.

  • Директор – труд нелегкий

    На этой неделе в Махачкале прошел I конкурс профессионального мастерства «Лучший руководитель образовательного учреждения». Конкурс организован Администрацией города Махачкалы и Управлением образования столицы.

  • Инновации в школе

    XXI век. Время перемен. Время перемен глобальных. Оглядываешься вокруг и видишь – мир изменился, взаимоотношения между людьми стали иными. Во все сферы жизни нашего общества входят инновации. И, конечно же, они ставят свои цели и задачи перед теми, кто принимает их условия жизнедеятельности. Одними из первых в инновационном направлении стали работать учебные образовательные учреждения Махачкалы. Да и требования новой школы напрямую связаны с умением правильно и качественно работать с компьютером. Сегодня в системе новых образовательных технологий именно компьютер должен стать одним из первых помощников учителю и ученику.

  • Преемственность детского сада и школы – путь к успеху!

    Сегодня очень часто мы слышим о преемственности дошкольного и школьного образования. Данная тема очень актуальна на протяжении многих лет, так как переход ребенка из детского сада в начальную школу для многих детей и их родителей зачастую является не только радостным событием, но часто и проблемным. Связано это с тем, что школа в настоящее время предъявляет очень высокие требования, ожидая от первоклассников владения навыками устного счета, чтения и даже письма, хотя детские сады традиционно ориентированы главным образом на общее развитие ребенка.

  • Халит АБДУЛМУСЛИМОВ: «В школе должно быть лучше, чем дома»

    В последние годы наблюдается значительный рост демографии, что, несомненно, радует. Но факт, что мест в средних и дошкольных образовательных учреждениях катастрофически не хватает, имеет место быть. В образовательных учреждениях появились большие очереди, и где будут учиться подросшие дети, остается для многих вопросом.

  • Попасть в яблочко

    Вернув в школу предмет «Начальная военная подготовка», Госдума России попала в цель: на этих уроках учат не только чеканить шаг и стрелять, но и ощущать сопричастность с воинской славой предков. Не правы те, кто считает, что НВП к патриотизму не имеет отношения.