Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Память

  • Адалло. Вторая, чистая полоса…

    30 августа ушел из жизни Адалло. Известный аварский поэт, прозаик, драматург, публицист… Человек-легенда. Противоречивый герой противоречивой эпохи. Непобедимый бунтарь и наивный лирик. Его ненавидели и им восхищались, называли террористом и гениальным поэтом…

  • Амир Амаев: «Дагестан навсегда в моем сердце»

    Судьба щедро одарила меня встречами с порядочными людьми. Тех, кто не входит в эту категорию, я перестаю замечать и думать о них.
    Совестью и солью земли был Амир Джабраилович Амаев, недавно ушедший в мир Вечности. Я дружил с ним почти 30 лет, всякий раз восхищаясь им, его улыбкой, собранностью и добротой.

  • Два подвига подполковника Идрисова

    15 февраля – День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов России. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание афганской войны, которая длилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.

  • Новый год под залп «Катюши»

    В конце декабря 1944 года наши войска форсировали реку Вислу (Польша). Форт на какое-то время замер. И солдаты и офицеры понимали, что готовится крупное наступление в самое логово фашистов – Фатерлянд (Германия). Мы еще понимали, что немцы бросят все силы, чтобы ликвидировать наш плацдарм и скинуть нас в Вислу.

  • Сталинград 1942... Чагоротар 1945…

    Начало пути было нелегким: в кратчайшие сроки подготовить машину в дальнюю дорогу, созвониться с устроителями грандиозного мероприятия, заказать, обклеить специальной пленкой с изображениями участников легендарного снимка военкора Евгения Халдея «Знамя над Рейхстагом» машину, укомплектовать аудио-видеоаппаратуру для предстоящих съемок на байк-шоу «Сталинград – 2013». Совместными действиями с представителями махачкалинской школы ДОСААФ эта работа была завершена в срок, особенно нам помог мастер-инструктор вождения Арабиев.

  • Крылья в полете

    Небо – многозначительный образ, без которого не обошелся ни один поэт. А раскрытые крылья на небесном фоне символизируют не только скорость и возвышение, но и свободу, и вдохновение. А если эта птица – орел, то олицетворяет величие и духовное начало человека. В число «божьих птиц», связанных с Солнцем, входит и журавль. В поэзии Расула Гамзатова живут различные семейства пернатых: от маленькой пташки до царя птиц – орла. И сама Поэзия его крылата.