Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Память

  • Тяжело расставаться

    Тяжело расставаться с близким человеком, который работал рядом с тобой, жил одними помыслами, идеями; знания, энергию, силы отдавал служению общего дела.

  • Далекий 1968 год...

    Перед заступлением в наряд по охране военных объектов Виктор Тагирбеков и те, кто стоял с ним в строю, подробно инструктировались дежурным по части, а по сложившейся политической ситуации в Чехословакии – сотрудником органов безопасности, или, как его называли, «особистом».

  • Увековечена память о Гаруне Курбанове

    31 июля в Махачкале состоялось открытие мемориальной доски в память об известном государственном деятеле, основателе и первом руководителе телеканала РГВК «Дагестан», начальнике Управления по информационной политике и пресс-службы Президента РД Гаруне Курбанове.

  • Помнить сынов Родины

    22 июня страна отмечает День памяти и скорби. Люди старшего поколения помнят, что в этот летний день Гитлер начал войну против нашей страны. Можно восстановить в памяти, как народ встал на защиту Отечества, какие страдания выпали на его долю на первом этапе фашистского вторжения. Но быланепоколебимая уверенность, что Красная Армия сумеет набраться сил, рассредоточиться и при поддержке советского народа враг получит достойный отпор. И 8 мая 1945 года человечество вздохнуло свободно. Война окончена.

  • Боевое крещение

    В День пограничника 28 мая текущего года в парке города Каспийска был открыт памятник героям-пограничникам. Открытие этого памятника – знаменательное событие в жизни нашей республики, города Каспийска и всех пограничников Дагестана. Это дань памяти всем пограничникам, которые были и остаются символом мужества, отваги, героизма и надежным гарантом охраны границ нашей Родины.

  • Фронтовые треугольники

    Бывают события, даже весьма значительные для своего времени, которые по прошествии десятилетий стираются из памяти людей и становятся достоянием архивных хранилищ. Но есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени. Напротив. Каждое прошедшее десятилетие с возрастающей силой подчеркивает их величие, их определяющую роль в мировой истории.

  • Весточкой из прошлого…

    Пропал без вести… За этой скупой строкой чья-то судьба, тревога и ожидание, проблеск веры и пустота безнадежной тоски. Почему-то сразу кажется, что было это очень давно, где-то далеко, с кем-то другим, ведь каждый из нас верит в свое предназначение, свой «путь», дарящий радости и печали, встречи и потери близких. Все когда-то уйдут в неизвестность, но каждый твердо верит: линия его жизни закончится «точкой», а не многоточием…