Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Перспективы

  • Есть молодежный парламент!

    Решением Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» утверждено Положение о Молодежном парламенте при МГС.
    Что представляет собой новая структура, каковы цели и задачи Молодежного парламента – на эти и другие вопросы нашего корреспондента отвечает председатель Комитета МГС по социальной политике, делам молодежи и внешним связям З.М. Алхасов.

  • Лучше контроль конкурента, чем чиновника

    Редакция «МИ» постоянно держит в центре внимания вопросы развития малого и среднего бизнеса в РД. Вот и на этот раз разобраться в проблемах, которые возникают на пути предпринимательства, дать оценку эффективности принимаемых в республике мер государственной поддержки этого сектора экономики мы попросили председателя рескома профсоюза работников малого и среднего бизнеса Руслана Магомедова.

  • Из первых уст…

    Флагман российской экономики – ОАО «Газпром» продолжает традиции общения с представителями масс-медиа. В очередной встрече топ-менеджеров компании с главными редакторами региональных СМИ приняли участие более 400 представителей ведущих изданий страны из 52 субъектов Российской Федерации – от Камчатки до Калининграда.

  • Перспективы развития особых экономических зон в Дагестане

    Как всем хорошо известно, совсем недавно Полпред Президента России Александр Хлопонин заявил о намерении создать в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) «особые зоны».

  • МЕГАФОН СНИЖАЕТ СТОИМОСТЬ МЕЖДУНАРОДНОГО РОУМИНГА В ПЕРИОД ХАДЖА

    Компания «МегаФон-Северный Кавказ» открыла для своих абонентов возможность подключения новой тарифной опции «Мекка», обеспечивающей льготную тарификацию услуг международного роуминга на территории Саудовской Аравии в период хаджа.

  • 14 НОЯБРЯ В МАХАЧКАЛЕ СТАРТУЕТ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПАМЯТИ ШЕЙИХА ИСМАИЛОВА

    Завтра, 14 ноября, в Махачкале стартует первенство России по вольной борьбе среди юниоров памяти бывшего ректора Дагестанского государственного педагогического университета Шейиха Исмаилова.

  • КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ ГОРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ

    Северный Кавказ является единственным в Европейской части России регионом, наиболее полно отвечающим всем критериям горных стран. Сочетание природно-климатических условий дает классическую систему взаимодействия гор и равнин, экономических и культурных связей между населением, живущим как в горах, так и на равнине. Народы Дагестана кровно связаны и заинтересованы в углублении этих отношений. Эти связи у нас в республике так переплелись между собой в единый узел, что сегодня трудно отличить горца от жителя равнины, вернее, трудно противопоставить интересы отдельных этносов как в горах, так и на равнине. Они кровно связаны. <br />
    Поэтому, на мой взгляд, важной задачей представляется дальнейшее сближение экономических, культурных, социальных и экологических интересов жителей, проживающих в горах и на равнине. Необходимо сделать эти интересы постоянными и обязательными вне зависимости от желания отдельных личностей.

  • КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ ГОРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ

    На 15-й сессии Народного Собрания Республики Дагестан от 10 июля 2008 года было рассмотрено и одобрено послание Президента РД М.Г. Алиева Народному Собранию РД, посвященное вопросам дальнейшего решения приоритетных национальных проектов, существенного улучшения ситуации в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства, повышения качества жизни населения.