Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Письма

  • К радости местных красавиц

    С древнейших времен человек стремился прикрыть своё обнажённое тело. Еще со времен, когда в качестве материала использовалась шкура животных, одежда служила средством защиты от неблагоприятных воздействий природы.

  • Разве это законно?

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Вот решила Вам написать о бесчестном поступке главы Табасаранского района, так как и все другие органы власти в районе бездействуют.

  • Так не танцевал никто и никогда

    Хочу поделиться с вами воспоминаниями о дорогих мне старших товарищах, о выдающихся артистах Государственного национального ансамбля песни и танца Дагестана, директором и организатором которого был мой отец Татам Алиевич Мурадов, рассказать о моем детстве и моей юности, прошедшей в этом замечательном и прославленном коллективе.

  • Памятная поездка

    В 1954 году по указанию бывшего первого секретаря Дагестанского Обкома партии А. Даниялова в Цунтинский район выезжала группа сотрудников КГБ. Возглавлял ее Мамедов Абид Мамаевич. В состав группы, кроме меня, входили сотрудники Батырханов Султанмажид Зайнулабидович и Юсов Ким Иванович.

  • Предлагаю провести турнир

    Уважаемая редакция! Меня восхитило стихотворение про соломенную шляпу! Оно напомнило мне другой случай. Да, наверное, с каждым такое случалось, кто не лишен чувства юмора. Поэтому предлагаю провести рыцарский турнир - конкурс, посвященный Прекрасной Даме, на страницах Вашей газеты под девизом: «Я помню чудное мгновенье...» Итак, занимаю место на ристалище: Вжик..! Кто на новенького?
    Считаю, что стихотворение Магомеда Ансалтинского можно включить под № 1. А я предлагаю свою «Фатиму», написанную совсем недавно, как игру - буриме на заданную рифму. В данном случае «-има» - окончание имени «Фатима».

  • А УЛИЦУ ТОЖЕ ОТАПЛИВАЕМ!

    Если пройти по квартирам дома 48 по проспекту Гамидова (быв.Кирова), то можно увидеть, как жильцы в квартирах ходят, накинув на плечи пальто. "Почему у Вас холодно?» - спрашиваю. А как не будет холодно, если отапливают вместе с нашим домом и улицу. Трубы с горячей водой идут поверху, над землей и не изолированы. Нагрев воды для батарей комнаты от этого ослабевает, и батареи еле греют. В общем, тепло рассеивается в воздухе.

  • НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА

    Другая история произошла во Франции, куда занесло незадачливого молодого дагестанца. Он поверил обещаниям знакомого араба, с которым познакомился в Саудовской Аравии. Алжирец обещал Юсупу открыть совместную фирму в Париже и даже компенсировать все дорожные расходы из Дагестана во Францию. Он жестоко обманул Юсупа.