Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Письма читателей

  • Незабываемая встреча

    «… Мой отец всегда ходил в Хунзах не общей дорогой, а по своей собственной тропинке. Он ее наметил, он ее проторил, он ходил по ней каждое утро и каждый вечер. На своей тропинке отец умел находить удивительные цветы. Он собирал их в еще более удивительные букеты…»

  • Моя благодарность

    1 марта этого года попал я в ГБУ РД, «Республиканская клиническая больница – Центр специализированной экстренной медицинской помощи» с диагнозом «гастродуоденальное кровотечение».

  • Уважаемая редакция

    Уважаемая редакция газеты «Махачкалинские известия». Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам одной из частных махачкалинских клиник. Это многопрофильный медицинский центр с высококвалифицированными специалистами, которые прошли обучение за пределами Дагестана.

  • Чтоб собака была другом…

    Народный артист России, депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон вынес на суд общественности вопрос о бродячих собаках, которых, по его мнению, надо отстреливать. Политик настаивает на этом потому, что в Челябинске стая собак загрызла ученика младшего класса. Трагедия вызвала широкий резонанс. В связи с этим вспомнили и другие случаи нападений одичавших собак. Но депутата Кобзона поддерживают далеко не все граждане. Есть и те, кто категорически против подобных радикальных мер.

  • Был такой город...

    Действительно, был такой город – Махачкала-1. Жили в нем семьи работников железнодорожного транспорта. Помнится, как мы, дети, вместе с родителями приходили на Привокзальную площадь в дни празднования 1 Мая и 7 Ноября. Собирались в Парке железнодорожников в ожидании поезда, ехали все на центральный вокзал, а оттуда колоннами шли к площади им. Ленина.

  • Проблемы транспортные...

    Решили обратиться к вам, так как кроме вас, городские проблемы никто не поднимает, и поднять тему разбитых дорог в Махачкале. Разбивают их бетонные заводы. Возят щебень по 40 тонн в прицепах, цемент в кегах по 45 тонн, песок 30 тонн, хотя по городу можно возить на одном самосвале только 13 тонн веса. Трасса Махачкала – Кизилюрт – проспект Шамиля вся разбита. Улицу Казбекова давно разбили. Очередь доходит и до проспекта Акушинского: во втором ряду легковым автомобилям ездить невозможно

  • На тему морали

    «Чем дальше ехать, тем для меня лучше и выгоднее», «Человек с человеком сходится, а гора с горой не сходится»… Такое предание наших предков. Чтобы нормально жить на этом свете, Всевышним каждому даны ум, здоровье, навык, способности, умение, профессия и т.д. Каждый мастер своего дела, и люди нужны друг другу. Мне, уже пожилому человеку, никогда не приходилось так унижаться, умолять, просить перед кем-то, как недавно.