Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Письма читателей

  • Последнее желание Рузвельта

    «Господин Сталин, я пришел сообщить о весьма печальном событии, – сказал американский посол Сталину, – скончался президент Рузвельт». Это было в конце апреля 1945 года, когда наши войска были у стен Берлина. – Да, это большая утрата, сказал Сталин И.В. «Его последнее желание, – сказал посол, – было, чтобы ваш представитель поехал на открытие новой организации ООН, иначе это открытие может не состояться». «Советский представитель поедет на открытие сессии ООН», – заверил посла США Сталин.

  • Я не согласен!

    Уважаемая редакция! Вот, например, горит вечный огонь у памятника Воину-освободителю в парке им. Ленинского комсомола. Раньше газ экономили, и он горел только по торжественным случаям.

  • Детали одного расстрела

    Уважаемая редакция! Мне приходилось слушать лекции знаменитого профессора Пир-Магомеда Эмирова. Он, можно сказать, при университете ДГУ основал кафедру истории Дагестана, которой до 60-х годов прошлого века не было вообще.

  • Что подарить на Новый год?

    Кто не любит подарки? Коробочки, обернутые яркими бумагами, украшенные красными бантиками? Их приятно дарить, радуя близкого человека. И приятно получать! Вот-вот наступит Новый 2015 год. И вновь мучает вечный вопрос, что подарить? Особенно проблемно это для нас, подростков. Ведь хорошие подарки требуют финансовых затрат, которые позволить себе мы тоже не можем. Но есть выход.

  • Самоуверенность любителя – предмет иронии профессионала

    В заголовке я позволил себе перефразировать крылатое выражение: «Самоуверенность любителя – предмет зависти профессионала». Почему я так поступил, возможно, читатель поймет из нижеследующего.

  • 5 шагов к идеальной фигуре

    В прошлом году меня очень волновало то, что я толстая. После школы я покупала бутылку колы и большущий хот-дог, иногда самсу или пирожок и так, обедая на ходу, шла домой. Меня не интересовало, сколько я вешу, что я ем. Но весной меня посетила навязчивая идея похудеть. И избавиться от этой мысли я уже не могла.

  • Махачкала. Забытые страницы истории

    Была у нас дата. В этом году отмечали 157-летие нашей столицы. Статус города Махачкала получила 27 октября 1857 года. Между прочим, это царь Николай I заявил, что основал Петровск император Петр I. Хоть он и был великий правитель, но город все-таки не основывал. Земля, где стоит Махачкала, только в 1813 году по Гюлистанскому трактату перешла к России, а так даже в 1742 году, после смерти Петра I ее хотел присоединить к Ирану Надир-шах.