Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Письма читателей

  • Минуты радости

    В минувшие выходные силами общественного движения «Дагестан без сирот» была организована благотворительная акция для детей-инвалидов Каспийского коррекционного детского дома и для детей с ограниченными возможностями. А точнее, идея организовать эту акцию принадлежит сотруднику «Дагестан без сирот» Светлане Алиевой. В рамках акции дети побывали на ипподроме «Джигит».

  • Поздравление

    2 сентября свой юбилейный день рождения будет отмечать замечательный человек – Эмилия Викторовна Мустафаева!

  • Знать и помнить

    В последнее время в связи с резким обострением криминогенной ситуации в республике и в частности в Махачкале с разных трибун звучат голоса, в которых содержится ничем не обоснованные обвинения в адрес мигрантов, в том числе трудовых мигрантов. Таким приемом любил пользоваться (и до сих пор пользуется) мэр Москвы Юрий Лужков, периодически сбрасывая в электронные и печатные СМИ высосанную из пальца «статистику» преступлений, якобы совершенных кавказцами.

  • Отголосок шовинизма

    Широкий резонанс среди дагестанцев вызвало интервью заместителя председателя Госдумы и лидера ЛДПР В. Жириновского в газете «ЛДПР» под заголовком «Весь Кавказ – это огромный Черкизовский рынок».

  • Президент России расставил точки над «i»…

    ...И сделал это 28 августа во время совещания в Сочи с духовными и светскими лидерами регионов Северного Кавказа. Дмитрий Анатольевич Медведев на этом совещании выдвинул ряд важных предложений и высказал свои соображения по актуальным региональным проблемам.

  • Журналист меняет профессию...

    Настал час истинны: все игровые автоматы должны быть вынесены в специальные зоны за пределы города. Здесь очень важно, где выгоднее для владельцев автоматов и самого города разместить «курицу, несущую золотые яйца». При этом не надо забывать, что у нас есть выход к морю, и, возможно, в перспективе появятся свои туристические линии. Интересно, что мы скажем нашим будущим туристам из России или из-за «бугра» по поводу отсутствия игровой зоны на взморье.

  • Спросите у дагестанского народа...

    Однажды в своем выступлении народная поэтесса Дагестана Фазу Гамзатовна Алиева сказала: «Куда бы ни летела пуля, в конечном счете она попадает в сердце матери». На самом деле каждая пуля, выпушенная во врага, попадает и в сердце ребенка, и в сердце жены, брата, друга, родственника и всех тех, кого любили и уважали. Сколько бывает горя и слез, когда убивают человека.

  • Ночные и дневные гонки

    19 августа по телевидению в новостях показали репортаж о взрыве в жилом доме из-за утечки газа в г. Хабаровске. Снесло три этажа, и пострадали люди. Такая участь могла быть уготована и нашему дому по ул. Ушакова, 5.

  • От всей души

    Многоуважаемый Саид Джапарович!
    Мы, жильцы дома по ул. Ушакова, 17, испытывали трудности: вода не поднималась выше 2-го этажа.

  • Улица моего детства

    Уважаемая редакция! Я хочу рассказать об улице моего детства, ныне это улица Ярагского. До революции она называлась Тракт Бурный. Это действительно была очень оживленная улица. Ее название было связано с тем, что она вела к крепости Бурной от моря. Часовые крепости следили за движением грузов по этому тракту и в случае нападения на грузовой транспорт, предназначенный для крепости, высылали на помощь солдат. Хотя крепость и упразднили еще в 30-е годы XIX века, но название осталось.