Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Письма читателей

  • ПРОБЛЕМА ОСТАЕТСЯ

    Уважаемая редакция!
    В вашей газете за 3 ноября N43 была в разделе писем статья об использовании морской опресненной воды. В Махачкале воды хватать все равно не будет, так как население города растет, а река Сулак, снабжающая наш город водой, "не растет". Сулакской воды с избытком хватало в 1923 году, когда построили канал Октябрьской революции. Тогда в городе насчитывали около 24 тысяч населения, против нынешних 600 тысяч, да еще и разные населенные пункты, расположенные рядомгородом, да и по течению канала тоже. А Махачкала ведь находится в засушливой зоне. Сулакская вода здесь служила и для полива растений. Когда-то в начале 20-го века в газете "Кавказ" журналист назвал Порт-Петровск "умирающим городом", население в нем убывало. Самая большая численность населения была в 1912 году - до 24 тысяч, думали, что в развитии города перспектив нет из-за нехватки воды.

  • ДЕТИ ВОЙНЫ

    Дети - большие выдумщики, особенно в играх. Помню, до войны мальчики играли в ловитки, колдуна, лянгу, куча-малу, пожар, кубари. Девочки - в классики, куклы, скакалки. Но, конечно, самой любимой игрой для мальчишек был футбол. Ого -о... футбол - это железно! Еще бы, только что на экраны вышел великолепный фильм "Вратарь". Помните голкипера Антона Кандидова, который ловко ловил арбузы и укладывал их на баржу? Все дети моего двора хотели играть, как артисты этой киноленты.

  • НАРОД БЛАГОДАРИТ МЭРА ГОРОДА

    В текущем году отопление квартир и горячая вода появились с большим опозданием. Правда, у нас снега и морозов еще не было, но стены в железобетонных домах за осенние месяцы остыли, и в квартирах стоял холод. Дети да и взрослые болели. Одни лежали в постелях, укрытые двумя-тремя одеялами, другие сидели в комнатах в меховом пальто. А тут еще прозвучал по телевизору голос: "Отопление и горячая вода будут продаваться тогда, когда погасится задолженность". И журналисты писали: "Платить, и никаких...", указывая, что в городе имеется более 20 тысяч злостных неплательщиков, которые не платят за коммунальные услуги год и более.

  • НОВЫЕ ИМЕНА старых УЛИЦ

    На днях, 11 ноября, я смотрела по Дагестанскому телевидению передачу про улицы нашего города, автором и ведущим которой являлся Дени Эмиров.Я эту передачу с удовольствием записала на видеокассету, и знаете, почему? Махачкала - это мой второй дом, а первый дом, где я родилась и прошло мое детство, - это мое село Кунки Дахадаевского района.

  • ПАНАЦЕЯ ОТ РАДИКУЛИТА

    Многие знают, что инсульт - это переживания человека, вследствие которых происходит кровоизлияние, впоследствии иные прощаются с белым светом, а иные становятся инвалидами.

  • По другую сторону занавеса

    В вашей газете за 24. 11. 06 г. прочитала восторженную статью Имары Багировой «Чтоб светлее стала Вселенная» о XV городской научно - практической конференции молодёжи и школьников «Шаг в будущее». И, может быть, согласилась с ней во многом, если бы не была сама причастна к этому мероприятию. «Нехорошо выносить сор из избы», но в данном случае это просто необходимо. Говорю как математик, разбирающийся в понятиях «необходимости и достаточности».