Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Победители

  • Мама – это наша жизнь

    «Мама», «эбель», «баба», «диде» – что может быть слаще, любимее и ласковее этих слов, драгоценнее в жизни человека?!
    Мама – это жизнь, это спасение в трудные минуты жизни, это надежда в сложных ситуациях, она самый добрый наставник и советчик. Мама – это все в жизни.

  • Нам нужен диалог

    Накануне празднования 66-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией прошел очередной слет ТОКСа в столице Дагестана. В столицу республики члены общественного движения телевизионных отрядов краеведов-следопытов делегируют юношей и девушек, удостоенных почетной обязанности рассказать о проведенной ими работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и всего населения. С ними прибыли их наставники, лучшие преподаватели школ, где функционируют отряды токсовцев. Будут и те, кто представляет в общественном молодежном движении членов вновь создаваемых отрядов.

  • Бинокль отца на память

    «У меня военная семья, есть погибшие в ней, как, впрочем, и у каждого человека в нашей стране. Война коснулась всех. Это такая великая беда, которая черной пеленой покрыла страну на четыре года, и про это будут помнить всегда», - так на одном из своих выступлений сказал великий поэт и композитор Владимир Высоцкий.

  • По зову сердца

    Неумолимо летит время, меняя все на своем пути, отодвигая нас от той страшной даты – 1941 г. – времени, когда в жизнь ни в чем неповинных людей ворвалась война. Но неизменным останется героический подвиг наших предков, вставших плечом к плечу на защиту своей Родины.

  • Фронтовики, наденьте ордена!

    Война оставляет отметины – незабываемые, незаживающие. Раны на теле, горечь потерь в душе. За 4 года боевых будней Загиди Абидович Османов был трижды ранен, отморозил ноги, пережил боль утраты боевых товарищей, лишения нелегкой ратной службы.

  • ОБИДНО, КОГДА У НАРОДА КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ

    В вашей газете от 29.02.08 г. была опубликована статья «История и нравственные императивы» генерала Омара Муртазалиевича Муртазалиева. Дорогая редакция, спасибо вам за эту статью. Меня она очень взволновала, потому что в ней есть обида и боль: обида за то, что развязали ненужную войну, и боль за тысячи, тысячи погибших и искалеченных, за горе, которое принесла нашему народу Афганская война. Но сначала немного о днях минувших.

  • И.Г.ГАМЗАТОВ

    Пусть Гамзатов не испанец,<br />
    Зато он гордый дагестанец.<br />
    Пусть не Расул, а Ибрагим,<br />
    Но всеми нами он любим!<br />
    И он везет нашу хвалу<br />
    К себе домой, в Махачкалу…