Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Политика, экономика

  • А ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В ДАГЕСТАНЕ?

    Способы выхода из мирового экономического кризиса каждая страна предлагает разные. Американцы поддерживают свой автопром, используя деньги из стабилизационного фонда, австралийцы пошли на снижение валюты: австралийский доллар подешевел на 30%, россияне, как и американцы, поддержали автопром, а также обеспечили вливание денег из стабфонда в нефте- и газодобывающую промышленность. Есть ли какие-либо четкие установки по этому поводу? На этот и другие вопросы относительно мирового экономического кризиса мы попросили ответить директора Института социально-экономических исследований Дагестанского научного центра РАН, доктора экономических наук, профессора Юрия Сагидова.

  • ЖЕРТВЫ НОЧНЫХ ЗАБАВ

    Из всех «Венеций», которые есть в Дагестане:  пекарен, ресторанов, пиццерий, больше всего напоминает о романтическом итальянском городе банкетный зал, который расположен на проспекте Шамиля, у самой кромки воды – канала имени Октябрьской революции и тенистой аллеи… Правда, последнее время около затейливой металлической решетки, ограждающей территорию банкетного зала, происходят вещи совершенно непонятные – громоздкие скамейки, так называемые садовые диваны, перемещаются куда угодно и принимают любое положение.

  • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПОДОПЛЕКА...

    На днях президент страны Дмитрий Медведев принял заявления о досрочном сложении полномочий глав исполнительной власти сразу нескольких российских регионов. Новые кадровые назначения глава государства объяснил тем, "что в ситуации, когда кризисные явления в экономике не ослабевают, а, скорее, нарастают, от руководителей российских территорий требуется умение работать в новых условиях, требуется умение работать в коллективе, требуется высокая исполнительская дисциплина". "Требования такого рода будут предъявляться ко всем, это принципиально иные требования. Расслабляться сейчас нельзя", - призвал глава государства. Именно поэтому вопрос, почему Президент РФ отправил в отставку нескольких губернаторов, возникает сегодня у многих. Есть ли в этом еще и политическая подоплека? Подробнее об этом мы беседуем с секретарем президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным.